Bolo Nobre de Farinha de Mandioca


Bolo Nobre de Farinha de Mandioca


No meu tempo de moleque tinha muito desse bolo. 

Na juventude tinha muito dele na ladeira General Carneiro.

Depois acabei perdendo de vista.

Hoje dei de cara com uma receita bem na embalagem da farinha que eu comprei pra fazer uma farofa de banana, que é um veneno à parte e eu prometo mandar bem num outro post.

Aí ei fiquei sem coragem pra fazer e, se não fosse o entusiasmo da claque vigente aqui nas paragens ...


Jogral - Lolô & Fontè


Faz Mané, faz logo esse bolo

Faz logo que aqui ninguém é bobo

Não faz onda nem cara de tolo

Manda firme que a gente come ele todo!


- GALERA ... que rima mais podre!


- É, né Mané? 

A rima é podre, 

o padre é pobre, 

ma'nói'Zé NOBRE! Nobre Nobre.


Gente:  Desculpa aí - quando essas duas tão juntas ... sai de baixo!



Chega de prosa

Bolo Nobre de Farinha de Mandioca


3 ovos

2 xic açúcar - usei somente 1/2

2 xic far mandioca

200 ml leite de coco

200 ml leite morno

50 g coco ralado

125 g margarina

1 col royal


Aqueça o forno

unte e enfarinhe a forma


bata açúcar e a margarina 

Quando a mistura esbranquiçar acrescente os ovos

bata 2 min

coloque metade da farinha de mandioca e continue batendo

Coloque o leite morno e continue batendo

depois a outra metade da farinha de mandioca

depois o leite de coco.

Bata bem até formar uma mistura bem homogênea

Desligue

misture na mão o coco ralado e depois de tudo o fermento

mexa pra misturar 

passe a massa para a forma e Leve ao forno preaquecido a 180ºC por  40/50 min

faça o teste do palito

tire do torno e espere 30 min para desenformar


Bom pra tomar com café da tarde.

Prepare-se: Vai falar bolo!!!


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/11/bolo-nobre-de-farinha-de-mandioca.html