Bolo Nobre de Farinha de Mandioca
No meu tempo de moleque tinha muito desse bolo.
Na juventude tinha muito dele na ladeira General Carneiro.
Depois acabei perdendo de vista.
Hoje dei de cara com uma receita bem na embalagem da farinha que eu comprei pra fazer uma farofa de banana, que é um veneno à parte e eu prometo mandar bem num outro post.
Aí ei fiquei sem coragem pra fazer e, se não fosse o entusiasmo da claque vigente aqui nas paragens ...
Jogral - Lolô & Fontè
Faz Mané, faz logo esse bolo
Faz logo que aqui ninguém é bobo
Não faz onda nem cara de tolo
Manda firme que a gente come ele todo!
- GALERA ... que rima mais podre!
- É, né Mané?
A rima é podre,
o padre é pobre,
ma'nói'Zé NOBRE! Nobre Nobre.
Gente: Desculpa aí - quando essas duas tão juntas ... sai de baixo!
Chega de prosa
Bolo Nobre de Farinha de Mandioca
3 ovos
2 xic açúcar - usei somente 1/2
2 xic far mandioca
200 ml leite de coco
200 ml leite morno
50 g coco ralado
125 g margarina
1 col royal
Aqueça o forno
unte e enfarinhe a forma
bata açúcar e a margarina
Quando a mistura esbranquiçar acrescente os ovos
bata 2 min
coloque metade da farinha de mandioca e continue batendo
Coloque o leite morno e continue batendo
depois a outra metade da farinha de mandioca
depois o leite de coco.
Bata bem até formar uma mistura bem homogênea
Desligue
misture na mão o coco ralado e depois de tudo o fermento
mexa pra misturar
passe a massa para a forma e Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40/50 min
faça o teste do palito
tire do torno e espere 30 min para desenformar
Bom pra tomar com café da tarde.
Prepare-se: Vai falar bolo!!!
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/11/bolo-nobre-de-farinha-de-mandioca.html