Bolo integral de aveia, granola, pera e frutas secas
Hoje a boca era pra comer um doce. Aí eu me lembrei de um bolo de aveia com granola que a Maria fazia pra mim QUASE SEM AÇÚCAR!
Garimpei naquele caderninho e achei essa delícia que se faz com maçã.
Agora que que são elas: As maçãs vão muito bem, obrigado, lá no mercado! Aqui só tinha peras portuguesas, daquelas miúdas, macias e saborosas.
Fiz uma consula aos oráculos "botonais" e ...
- Mané! Sai do meu pé. Faz com essas peras da geladeira e coloca umas nozes, castanhas do pará e um punhadinho de uvas passas, vai ficar da hora!
- Botão-que-me-aperta, qual é a sua?
- Orra meu. Faz uma vez na vida um capricho meu. Você só dá atenção pra essazinha que te erra toda hora!
- Não fala mal da Lu. Ela não ME ERRA! Ela é nossa revisora.
- Ke çab^? ns p q v rcsi sa del a !!!
- AHAHAHA --- SEM ELA SERIA UM HORROR !!!
Chega de prosa
Bolo integral de aveia, granola, pera e frutas secas
3 ovos
1 pote de iogurte natural desnatado
1/2 xic óleo
1 xic farinha de trigo integral
1 xic aveia
1 xic açúcar mascavo
2 xic granola
2 col nozes
2 col castanhas do pará ralado grosso
2 col uvas passa brancas
2 peras em cubinhos
1 col royal
1 colcha canela em pó
Modo de preparo
Aqueça o forno
unte e enfarinha a forma de bolo
No liquidificador bata os ovos com o iogurte, o óleo, a farinha, a aveia e o açúcar.
Passe para uma bowl e aqui misture bem a granola e os outros ingredientes
Passe para a forma
salpique a granola ou frutas secas
leve em forno a 180 º por 35/40 min
faça o teste do palito e se precisar deixe mais um pouco
tire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/11/bolo-integral-de-aveia-granola-pera-e.html