Bolo funcional de maça com farinha de mandioca
Olá querida Eliana, boa tarde:
Fiquei maravilhado com seu bolo funcional de maçã, AMEEEEEI !
Daí, aquele botão palpiteiro da camisa que me aperta me disse assim:
- Mané, pq vc não pega essa receita e manda bem com farinha de mandioca? Afinal, aquele seu bolo não deu nem pra cova do dente!!!
Aí eu pensei em te escrever pra perguntar: O que vc acha se eu trocar trigo por mandioca nessa receita???
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Olá querido!!! Boa Tarde!!!
Ainda não experimentei com essa farinha, Mas se não testar, nunca vamos saber, né mesmo? Faz e me conta.
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Legal: Deixa que eu faço o teste e dou pra essas lacraias aqui de casa ... se elas GOSTAREM ...
...
não significa nada
ELA COMEM DE TUDO !
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NR: O bolo ficou uma maravilha. Fofinho, gostoso e bem pedaçudo.
E ... aquelas DUAS ... nem esperaram o bolo esfriar!
APROVADO!
Chega de Prosa
BOLO FUNCIONAL DE MAÇÃ COM FARINHA DE MANDIOCA
A receita original da Eliana Pires Lebre usa Farinha de trigo integral e vc pode acompanhar no link abaixo
https://www.facebook.com/groups/897927870229905/posts/4664617270227594
As minhas modificações estão marcadas com *
3 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo de Coco
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo - Eu usei apenas 3 colheres
3/4 de xícara (chá) de aveia
* 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
* 40 grs de nozes trituradas
* 40 grs de castanhas do pará trituradas
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
No liquidificador bater os ovos, óleo, leite, açúcar, aveia, farinha e a canela
Juntar as nozes ligeiramente trituradas e as maçãs
Acrescente o fermento em pó
levar para assar em forno pré aquecido 170 graus por aproximadamente 40/50 minutos
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/11/bolo-funcional-de-maca-com-farinha-de.html