Bolo Fantasia de Laranja



Bolo Fantasia de Laranja


Outro dia a Francisca Isabel Sansevero mandou bem num Bolo Maravilhoso de Limão! Coisa fina.


- Marciôôô, por que vc não clona o bolo da Tia Fran?

- Lolô, quem é essa tia Fran que eu não conheço?

- Conhece sim. Ela é do nosso grupo!!

- Lolô: QUE "NOSSO GRUPO" É ESSE?

- Ave Marciôôô! Deixa de ser ciumento. A tia Fran é a Francisca Isabel Sansevero e ela é do nosso grupo de culinária!

- Menina, não sabia que vc também tem acesso ao grupo.

- Tenho sim. Posso te dar um palpite? Dessa receita da tia Fran, troca o suco de limão por laranja e na calda também. Eu sei de alguém que vai AMAR!!

- Lolô, quem seria a tal "pessoa" que amaria tanto assim um bolo fantasia de laranja?

- POSSO LISTAR?

- Claro!

- Lá vai:

Valquiria Boccato, Silvia Cappelo, Flavia Maria Egner, Andrea Prey, Silvana Bianchi, Bethania flecha, Alais Scarangello, Drica Silva, Marina Leandro, Claudia Françoso, Eliana Pires Lebre, Wilma Ristori Russo, Jo Romera, Teresa Masullo, Lucia Helena ...


- Peraí, Lolô! Mas essa lista...  não é a lista do CLUBE DA LULUZINHA??

- Pra vc ver que a gente tá sempre em evidência!


PS

A receita original manda 2 xícaras rasas de açúcar

Eu troquei por 3 colheres de açúcar mascavo.

Ele deixa uma cor caramelada e dá um sabor bem gostoso.


Chega de prosa


Pra vc pegar a receita completa da Francisca Isabel Sansevero acesse

https://www.facebook.com/groups/283428072944018/posts/584761722810650


Bolo Fantasia de Laranja


Bata no liquidificador:

3 ovos inteiros

1/2 xícara de chá  de óleo

50 ml suco laranja maguary

2 xícaras rasas de açúcar

3/4 xícara  de chá de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher café de sal

1 colher sopa de fermento químico

Colocar em forma de buraco no meio, com papel manteiga no fundo

levar para assar a 200 graus em forno preaquecido,  por aproximadamente 35 minutos.

Após frio, virar o bolo num prato,  retirar o papel manteiga e cobrir com o seguinte creme:

200 ml creme de leite,  misturado 150 ml suco de laranja e uma colher de açúcar mascavo, até ficar homogêneo.

Por cima, salpicar confeitos de chocolate.


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/11/bolo-fantasia-de-laranja.html