Bolo de passas e coco
Bolo de coco é da minha infância. Desde que eu me lembro, eu gosto.
Outro dia, vendo umas ideias da Drica Silva e da Marina Leandro, eu achei que dava pé mandar bem numa receita antiga, perdida nesse monte de cadernos da Maria, e mexer unas cositas na receita - afinal, CLONAR é o meu "mar".
Numa prosa boa uma vez com a nutricionista Ritinha França Borba ela me disse que eu poderia cortar o açúcar de qualquer receita em pelo menos 1/3 que ninguém perceberia.
Desta vez eu fiz pior: cortei 2/3. No caderninho da Maria iam 3 colheres de açúcar e eu coloque APENAS UMA! Pra compensar um pouco a "falta", tem uma colher de chá de extrato de baunilha e uma colher de uvas passas.
Bem na horinha que eu tava começando a untar a forma...
- Marciôôô: O que é que você está fazendo? É "de" gostoso? É o bolo pra minha festa? Faz com uva passa que eu gosto. Ah, põe um pouco fubá e não esquece a minha baunilha, fica do meu jeito.
- Lolô, não é você que vive dizendo que está fazendo regime? Que onda é essa?
- É que eu fiquei com vontade ... faz vai? Faz que eu como. Prometo que é só um pedacinho, vai?
- Ah tá. Vem cá, mulher: E que festa é essa?
- A festa que a Valquiria Boccato disse que era pra mim.
- Entendi. Se a Valquiria disse, quem sou eu pra desdizer.
- Marciôôô: Você também vai querer?
- Na boa! Depois a Dona Filizola vai me aborrecer ... mas um teco só! Entende?
Chega de Prosa
Bolo de passas e coco
1 xic manteiga
1 col açúcar
1 colcha baunilha
1 col uvas passas brancas
1 col uvas passas pretas
3 ovos
1 col royal
1 xic far trigo
1/4 xic fubá
50 g coco ralado
1 xic leite
Preparação
Unte a forma com margarina e farinha de trigo (eu uso fubá)
pré-aqueça o forno 210º
Na vasilha da batedeira coloque farinha de trigo, açúcar, coco ralado
mexa com a colher de pau pra misturar bem
abra um buraco no meio da farinha e coloque os ovos e o leite
ligue a batedeira no fraco e bata por 2 minutos
coloque o leite de coco
bata no forte e bata por 2 minutos
desligue
coloque as passas, fermento e baunilha e misture com colher de pau
passe a massa para a forma e coloque no fundo do forno médio
asse por ao menos 40 minutos, não abra o forno
depois de 40 minutos faça o teste do palito
na hora que ficar pronto, desligue o forno, tire a forma e deixe esfriar
depois de uns 20 minutos vire o bolo da forma para um prato
Marcio Martini
#ProsaGostosa #viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/11/bolo-de-passas-e-coco.html