Bife à milanesa à minha moda - molho de tomate e queijo



Trivial com bife à milanesa à minha moda


- Professor, o senhor sabe, por acaso, qual a origem do Bife à Milanesa?

- Não, deve ser de Milão, né não?


- Não é bem assim: o bife à milanesa, ou simplesmente “milanesa”, é um panado originário da culinária da Itália, que se tornou popular na maioria dos países da América Latina, feito com bifes tradicionalmente de vitela temperados e fritos em óleo quente após serem empanados com ovos batidos e farinha de rosca. 


A denominação usada na Itália e também em outros países (incluindo a França, a Alemanha e a Rússia) é “cotoletta alla milanese” e originalmente era feita com o próprio osso da costeleta e frita em manteiga, em vez de óleo.


Em Portugal, os bifes panados, também chamados simplesmente “panados” ou “panadinhos”, podem ser feitos com carne bovina, normalmente em fatias pequenas e finas, como para pregos, de porco, na forma de bifanas, de peru ou de frango. O tempero pode ser apenas sal e pimenta, mas muitas vezes os bifinhos são regados com sumo de limão, aromatizados com alho picado ou em pó, e tipicamente passados por ovo e pão ralado antes de serem fritos, mas também podem ser passados por farinha; podem igualmente misturar-se alguns condimentos na farinha ou pão ralado, como salsa, podendo mesmo comprar-se pão ralado já temperado.


Em alguns países da Europa, Médio Oriente e nos Estados Unidos, os panados, principalmente os que são feitos com carne de vitela, são conhecidos como “Wiener Schnitzel”, ou simplesmente “Schnitzel”, embora no sul dos Estados Unidos exista uma variante chamada “Chicken fried steak”.


Tanto a milanesa como os panados e o schnitzel podem ser consumidos como uma sanduiche ou como um prato principal duma refeição, acompanhados de batata frita, arroz ou vegetais.


- NOSSA LU, onde é que vc aprendeu tudo isso?

- No Google, mestre. No Google!


- AVE LU, será que o Google sabe uma fórmula pra rejuvenescimento?

- Bem mestre, tem coisas que nem por mila ... mas ... pra quem seria a fórmula?

- Pra mim!

- No seu caso o melhor seria uma fórmula para RESSURREIÇÃO!


- Olha aqui sua moleca: eu ia te convidar pra almoçar comigo um bife à milanesa à minha moda ... mas ... agora já me arrependi, tá?


- Mestre, QUE MODA É ESSA à SUA MODA?

- Ah ... bebé, quer saber né? No Google não tem tá? Minha moda É assim: 

Passa os bifes à milanesa, depois coloca queijo prato, molho de tomate e parmesão por cima, e  joga no forno quente pra gratinar por 10 min, depois mais parmesão e um trisco de molho e tá pronto! 


- Idolatrado sapiente: não seria essa uma versão do BIFE À PARMEGIANA?


(malcriada!)



Chega de prosa



Bifes à Milanesa à minha moda

2 bifes de miolo de alcatra

1 ovo batido

Farinha de rosca

Farinha de trigo

2 dentes de alho amassados

QB: Sal e Pimenta do reino


Modo de Preparo

Tempere os bifes

Bata os ovos numa vasilha

Coloque a farinha de rosca em outra

Coloque a farinha de trigo numa terceira

Passe os bifes no trigo, ovo, rosca

Frite os bifes uma frigideira até ficar bem douradinho.

passe para um prato com papel toalha e deixe "chupar" a gordura


100 g queijo prato

200 ml molho de tomate

QB: salsinha picada, orégano, azeite


coloque uma camada fina de molho num pirex, um trico de orégano e depois os bifes

cubra os bifes com uma camada fina de molho de tomate e depois com queijo prato

pulverize parmesão ralado e orégano

uma última camada fina de molho de tomate

leve ao forno quente por 10 min para gratinar

(*) se vc tem forno elétrico, ligue a resistência superior

retire, passe um fio de azeite, um trisco de molho e outro de salsinha

sirva quente


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/11/bife-milanesa-minha-moda-molho-de.html