Berinjelas à Martini - Melanzane Alla Martini



Melanzane Alla Martini

Berinjelas à Martini


- PER PRANZO: Habbiamo Melanzane Alla Martini. Buon appetito!


- Ah não, professor: Agora essa! Onda de italiano? Não cola baby. Não cola não!

- Marciôôô: Para com essa firula de falar estrangeiro e faz logo o almoço que NÓS TRÊS estamos famintas!!!


- Temos TRÊS para o almoço? Tá certo. Posso fazer a chamada? Vamos lá: Revisora Lu?

- Presente mestre.

- Lolô?

- Tô aqui morrendo de fome, vai logo!

- Fontaine?

- Marcinho querido: Eu estou sempre disposta e bem composta!

- Don Martini?


JOGRAL

- FALTOU!! SORTE NOSSA. SOBRA MAIS!


-  Bom, meninas, hoje eu vou fazer um clássico da culinária calabresa: Melanzane Alla Martini!

- Professor, pula essa parte e vai logo pro recheio. Tem linguiça?

- Claro.

- Marciôôô, tem muçarela e parmesão?

- Claro!

- Marcinho querido: Se eu adivinhar que tem gorgonzola, EU GANHO O PEDAÇO MAIOR?

- Acertou na mosca.


JOGRAL

- O que mais tem?


- Vejam aí na receita.

- Professor: Esse nome MARTINI sugere ... Vai cachaça??


- Já foi!!!


Chega de prosa

 

Melanzane Alla Martini

Berinjelas à Martini


1 Berinjela cortada ao meio

1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas meia-lua

1 dente de alho amassado

1 fatia de queijo frescal picado miúdo

1 colcha gorgonzola

3 col molho de tomate

4 fatias de Muçarela

2 col parmesão ralado

QB: Sal, azeite e orégano


corte o miolo com faca / colher pique miúdo e separe

passe metade do alho em cada parte e esfregue bem

Tempere com sal, orégano e parmesão a gosto

marine por 10 min


coloque a linguiça num refratário e leve ao micrroondas por 2 min

desligue fure com garfo passe mais 1 min 

pique miúdo reserve


coloque numa panela um fio de azeite, um trisco de alho e leve ao fogo

refogue o miolo picado, junte a linguiça e o molho de tomate mexa por 2 min

coloque os queijos e deixe derreter levemente

passe um fio de azeite, sal, orégano, pim reino a gosto


coloque as barcas de berinjela num refratário

recheie e cubra com orégano, muçarela e um fio de azeite

leve ao forno forte por 15 min

abra, pulverize parmesão e um fio de azeite

deixe mais 3 min

sirva quente com folhas de manjericão

acompanhe com salada de agrião, tomate e palmito

Harmonize com cerveja bem gelada ou caipirinha


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/11/berinjelas-martini-melanzane-alla.html