Trivial com pastel



Trivial com pastel


Hoje temos

Pastel de carne

berinjela Sem'Prela

Arroz sujo com salsinha e alho

lentilha maravilha

salada fantasia

cachacinha



Não sei por que mas ontem deu vontade de comer uma comidinha bem caseira, daquelas de mãe e vó, que só de lembrar já dá água na boca. Uma coisinha bem simples: Pastel de carne, arroz, feijão e salada e cachacinha! Coisa fiiiina!


Minha ligação com pastel é de longa data. Teve um tempo em que eu trabalhei na Casa Verde e lá colecionei muitos amigos. Na quarta-feira, na rua da frente tinha feira. A turma se reunia pra comer naqueles banquinhos, adivinha? Caldo de cana com pastel de carne.

Essa mesma turma aprontava uma melhor. Tinha uma pastelaria numa praça lá perto que era tiro-e-queda: vamos almoçar na praça - tradução: Vamos comer pastel com caldo de cana.


Lá no Cambuci, na Lins,  tem a Yokoyama que, além de fazer uma boquinha antes de entrar pra aula da noite, depois, na saída eu parava de novo na porta pra levar uns pra casa - comprava meia duzia sortidos e levava um litro de caldo de cana pra jantar com a Maria lá pelas 23h30. 


Atenção: você leu certo: Eu sou antigo! Eu parava o carro na avenida Lins de Vasconcelos e nem tinha placa de proibido estacionar. Ah também fiz isso na São João, na praça Ramos de frente pro Mappin, na Augusta, na Paulista na cara do Club Homs e quer saber mais? Parava na praça Clóvis Beviláqua pra tomar café com creminho!!


Chega de prosa


Recheio para pastel de carne


1/2 pimenta dedo de moça picadinha

1/2 cebola bem picadinha

100 g de Bacon em cubinhos

500 g de carne moída

salsinha sal a gosto

1 colcha molho inglês

1 caldo de carne

2 tomates picados sem semente

2 ovos cozidos picados


Passe um fio de azeite na frigideira fogo forte coloque o bacon

depois de passar bem os cubinhos coloque a cebola e a pimenta

quando corar coloque a carne moída e refogue bem

abaixe o fogo 

coloque tomate e o caldo de carne diluído num trisco de água

Coloque a carne e refogue

quando ela estiver quase no seu ponto coloque o molho inglês

experimente o tempero e acerte o sal

desligue o fogo

Coloque a salsinha e o ovos cozidos

mexa e espere esfriar para rechear os pastéis


berinjela Sem'Prela


1 berinjela

100 g presunto picado

100 g mussarela picada

1 tomate picadinho

50 g Bacon picadinho

100 g parmesão ralado (para gratinar)


Azeite, sal, pim reino, orégano


Abra as berinjelas de barquinhas

Retire o miolo

Coloque o miolo da berinjela junto com todos os outros ingredientes numa panela para fazer o recheio

Unte uma forma e as berinjelas

Recheie as barquinhas e cubra com bastante parmesão ralado

deixe no forno até o ponto do seu gosto

Regue com azeite

tá pronto



Arroz sujo com salsinha


Suje o arroz nessa frigideira que fez a carne moída

coloque um fio de azeite e um trisco de alho picado

fogo médio e coloque o arroz e "suje" com o tempero mexendo bem de acrescentando azeite se achar necessário.

desligue o fogo

coloque um pouco de salsinha picada mexa

sirva arroz




Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/10/trivial-com-pastel.html