Trivial com pastel
Hoje temos
Pastel de carne
berinjela Sem'Prela
Arroz sujo com salsinha e alho
lentilha maravilha
salada fantasia
cachacinha
Não sei por que mas ontem deu vontade de comer uma comidinha bem caseira, daquelas de mãe e vó, que só de lembrar já dá água na boca. Uma coisinha bem simples: Pastel de carne, arroz, feijão e salada e cachacinha! Coisa fiiiina!
Minha ligação com pastel é de longa data. Teve um tempo em que eu trabalhei na Casa Verde e lá colecionei muitos amigos. Na quarta-feira, na rua da frente tinha feira. A turma se reunia pra comer naqueles banquinhos, adivinha? Caldo de cana com pastel de carne.
Essa mesma turma aprontava uma melhor. Tinha uma pastelaria numa praça lá perto que era tiro-e-queda: vamos almoçar na praça - tradução: Vamos comer pastel com caldo de cana.
Lá no Cambuci, na Lins, tem a Yokoyama que, além de fazer uma boquinha antes de entrar pra aula da noite, depois, na saída eu parava de novo na porta pra levar uns pra casa - comprava meia duzia sortidos e levava um litro de caldo de cana pra jantar com a Maria lá pelas 23h30.
Atenção: você leu certo: Eu sou antigo! Eu parava o carro na avenida Lins de Vasconcelos e nem tinha placa de proibido estacionar. Ah também fiz isso na São João, na praça Ramos de frente pro Mappin, na Augusta, na Paulista na cara do Club Homs e quer saber mais? Parava na praça Clóvis Beviláqua pra tomar café com creminho!!
Chega de prosa
Recheio para pastel de carne
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
1/2 cebola bem picadinha
100 g de Bacon em cubinhos
500 g de carne moída
salsinha sal a gosto
1 colcha molho inglês
1 caldo de carne
2 tomates picados sem semente
2 ovos cozidos picados
Passe um fio de azeite na frigideira fogo forte coloque o bacon
depois de passar bem os cubinhos coloque a cebola e a pimenta
quando corar coloque a carne moída e refogue bem
abaixe o fogo
coloque tomate e o caldo de carne diluído num trisco de água
Coloque a carne e refogue
quando ela estiver quase no seu ponto coloque o molho inglês
experimente o tempero e acerte o sal
desligue o fogo
Coloque a salsinha e o ovos cozidos
mexa e espere esfriar para rechear os pastéis
berinjela Sem'Prela
1 berinjela
100 g presunto picado
100 g mussarela picada
1 tomate picadinho
50 g Bacon picadinho
100 g parmesão ralado (para gratinar)
Azeite, sal, pim reino, orégano
Abra as berinjelas de barquinhas
Retire o miolo
Coloque o miolo da berinjela junto com todos os outros ingredientes numa panela para fazer o recheio
Unte uma forma e as berinjelas
Recheie as barquinhas e cubra com bastante parmesão ralado
deixe no forno até o ponto do seu gosto
Regue com azeite
tá pronto
Arroz sujo com salsinha
Suje o arroz nessa frigideira que fez a carne moída
coloque um fio de azeite e um trisco de alho picado
fogo médio e coloque o arroz e "suje" com o tempero mexendo bem de acrescentando azeite se achar necessário.
desligue o fogo
coloque um pouco de salsinha picada mexa
sirva arroz
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/10/trivial-com-pastel.html