Salada Palmese & Berinjela Ela Ela



Insalata Palmese & Berinjela Ela Ela


Hoje temos

Salada Palmese 

Pesto de rúcula

Berinjela Ela Ela

Brócolis ninja na manteiga de alho

Arroz sujo

Feijão aikibão



- Professor, o que é PALMESE?

- É italiano: Quer dizer "de uma palmeira".

- Mestre amado: Com esse layout, essa salada se chama CAPRESE!

- Lu, vem cá: você sabe fazer uma Insalata Caprese comme il faut?

- CLARO! É assim:

Um tomate fatiado em flor, fatias finas de queijo de cabra meia cura intercaladas, vinagre balsâmico, pimenta do reino, azeite, sal, manjericão.


- Então, Cadê esse tal queijo de cabra meia cura aqui na minha salada?

- Num tem né mestre?  

- Isso mesmo. Na minha salada não tem queijo de cabra.

- E AI, PRA VOCÊ NÃO PASSAR VERGONHA, DISFARÇOU COM PALMITO, né bebé? 


- isso mesmo!

- Então, amado mestre: sua salada deixou de ser CAPRESE, tô certa?

- CERTÍSSIMA. Mas ... pra não perder o pelo eu chamei de "Insalata Palmese". Punto e basta!

- Mestre, e essas OUTRAS coisas que tem aí nessa sua salada?

- Fazem parte da fantasia.

- Que fantasia?

- Da salada, entende?


silêncio


Chega de prosa


Berinjela Ela Ela


1 berinjela

100 g presunto picado

100 g mussarela picada

1 tomate picadinho

50 g Bacon picadinho

100 g parmesão ralado (para gratinar)


Azeite, sal, pim reino, orégano


Abra as berinjelas de barquinhas

Retire o miolo

Coloque o miolo da berinjela junto com todos os outros ingredientes numa panela para fazer o recheio

Unte uma forma e as berinjelas

Recheie as barquinhas e cubra com bastante parmesão ralado

deixe no forno até o ponto do seu gosto

Regue com azeite

tá pronto


Brocolis ninja na manteiga e alho


1 brocolis ninja 

QB azeite, pim reino sal


fogo alto numa panela com água e sal até levantar vapor

coloque os buquês do ninja num cesto sobre esse vapor

cozinhe tampado por 10 min


numa frigideira derreta um pouco de manteiga e refogue 1 colcha alho picado

depois que o ninja cozinhar, pulverize esse caldo  sobre os buquês


Arroz sujo

Numa frigideira refogue azeite, cebola e alho.

Quando estiver no ponto jogue o arroz lá dentro mexa bem.

jogue um punhado de salsinha um fio dde azeite mexa e sirva.

---

Outro jeito:

depois de fritar os camarões à paulista, naquela frigideira, jogue arroz e salsinha.


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/10/salada-palmese-berinjela-ela-ela.html