Terçou de brócolis A&O
- Eu não gosto de brócolis. Punto e Basta!!!
- MENTIIIIRA!
- É verdade: Só como em dias que tem feira.
- Nossa cara, não sabia.
- Então, por isso, não como aos sábados nem aos domingos!
- PALHAAAAAÇO!!!!
Hoje temos
Brócolis ninja A&O
Pescada grelhada ao Creme Caiçara de palmito e camarão
Arroz sujo
Pocinho de feijão aikibão
Pesto de manjericão
Salada Fantasia
Chega de prosa
Creme Caiçara de palmito e camarão
2 col manteiga
2 col farinha de trigo
1 colchá pimenta rosa
100 g catupiry
200 g camarão miúdo
50 g parmesão ralado
500 ml leite
1 vidro de palmito
1 cubo de caldo de frango
Sal, pimenta do reino e noz moscada, pimenta rosa a gosto
Levar a uma panela grossa a manteiga e a farinha.
Doure até que esteja com cor de guaraná.
Acrescente o leite aos poucos junto com o caldo de frango.
Quando estiver encorpado, acrescente o camarão, catupiry, o palmito e o parmesão.
Prove e corrija com sal, pimenta do reino e noz moscada
Sirva com um trisco de pimenta rosa sobre tudo
Brócolis refogado A&O
1 brócolis ninja
3 dentes de alho picados
pimenta do reino a gosto
QB azeite, pim reino, sal
lave bem o ninja
coloque numa vasilha com um copo de vinagre
deixe 10 min
leve a vasilha ao fogo com um copo de água e o vinagre
deixe levantar fervura
baixe o fogo e cozinhe o brócolis por 4 min
escorra e reserve
fogo baixo frigideira de borda alta com un fio de azeite para dourar
passe o alho e deixe dourar
coloque o brócolis e refogue por 5 min
mexa de tempos em tempos
ajuste o tempero a seu gosto
Quando estiver macio sem desmanchar, tá pronto
passe um fio de azeite e sirva quente
Pesto de Basilico (manjericão)
2 col nozes
2 col castanhas do pará
4 dentes de alho
1 colcha sal
1 xic folhas de manjericão, fresco
100 g parmesão ralado
1 Raspas de limão
2 pedras de gelo
QB: Azeite, sal, pim reino
lave bem o manjericão desfolhe numa xicara
reserve
no liquidificador coloque nozes e castanhas e bata até farofar
acrescente manjericão o azeite e o gelo
bata para misturar bem
deixe batendo e coloque aos poucos o parmesão
depois batendo coloque o alho
bata para homogeneizar
ainda batendo acrescente raspas de limão
acerte o sal
Tá pronto
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/10/pescada-creme-caicara-de-palmito-e.html