Pescada Creme Caiçara de palmito e camarão brocolis AeO



Terçou de brócolis A&O


- Eu não gosto de brócolis. Punto e Basta!!!

- MENTIIIIRA!

- É verdade: Só como em dias que tem feira.

- Nossa cara, não sabia.

- Então, por isso, não como aos sábados nem aos domingos!

- PALHAAAAAÇO!!!!


Hoje temos


Brócolis ninja A&O

Pescada grelhada ao Creme Caiçara de palmito e camarão

Arroz sujo

Pocinho de feijão aikibão

Pesto de manjericão

Salada Fantasia


Chega de prosa


Creme Caiçara de palmito e camarão


2 col manteiga

2 col farinha de trigo

1 colchá pimenta rosa

100 g catupiry

200 g camarão miúdo

50 g parmesão ralado

500 ml leite

1 vidro de palmito

1 cubo de caldo de frango

Sal, pimenta do reino e noz moscada, pimenta rosa a gosto


Levar a uma panela grossa a manteiga e a farinha. 

Doure até que esteja com cor de  guaraná. 

Acrescente o leite aos poucos junto com o caldo de frango. 

Quando estiver encorpado, acrescente o camarão, catupiry, o palmito e o parmesão. 

Prove e corrija com sal, pimenta do reino e noz moscada

Sirva com um trisco de pimenta rosa sobre tudo




Brócolis refogado A&O

1 brócolis ninja

3 dentes de alho picados

pimenta do reino a gosto

QB azeite, pim reino, sal


lave bem o ninja

coloque numa vasilha com um copo de vinagre

deixe 10 min

leve a vasilha ao fogo com um copo de água e o vinagre

deixe levantar fervura

baixe o fogo e cozinhe o brócolis por 4 min

escorra e reserve


fogo baixo frigideira de borda alta com un fio de azeite para dourar

passe o alho e deixe dourar

coloque o brócolis e refogue por 5 min

mexa de tempos em tempos

ajuste o tempero a seu gosto  

Quando estiver macio sem desmanchar, tá pronto

passe um fio de azeite e sirva quente


Pesto de Basilico (manjericão)

2 col nozes

2 col castanhas do pará

4 dentes de alho

1 colcha sal

1 xic folhas de manjericão, fresco

100 g parmesão ralado

1 Raspas de limão  

2 pedras de gelo

QB: Azeite, sal, pim reino


lave bem o manjericão desfolhe numa xicara

reserve


no liquidificador coloque nozes e castanhas e bata até farofar

acrescente manjericão o azeite e o gelo

bata para misturar bem

deixe batendo e coloque aos poucos o parmesão

depois batendo coloque o alho

bata para homogeneizar

ainda batendo acrescente raspas de limão

acerte o sal

Tá pronto


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/10/pescada-creme-caicara-de-palmito-e.html