Panquecas de carne com massa de pastel
Hoje temos
Panquecas de carne
Arroz sujo com salsinha e alho picado
lentilha
couve de feijoada refogada ao alho e óleo
Salada Allegro
cachacinha
Hoje resolvi fazer umas panquecas alla Franciso Abbate, com aquela massa de pastel Zi-Soborô e recheadas com a carne de pastel Zi-Soborô também.
AVE Método Zi-soborô!!! que nos ensina a cozinhar usando o que tem. Segundo os dogmas maiores do método Zisoborô-Abatte, os principais passos do método são:
---
0 - Fai con quello che hai, sembra anche buono
0 - Faça com o que tem, que fica bom também
1 - Può diventare brutto ma andrà buono
1 - Poderá ficar feio mas ficará gostoso
2 - Il buon gusto perdona la bruttezza
2 - O bom sabor perdoa a feiura
3 - Se il piatto era vuoto, aveva un buon sapore
3 - Se o prato ficou vazio, estava gostoso
4 - Se c'è un sorriso a tavola, saluta il cuoco
4 - Se há sorriso na mesa, cumprimente o cozinnheiro
5 - Quando non lo sai, chiedi chi lo sa
5 - Quando não souber, pergunte a quem sabe
---
BUENO, sendo assim nada mais me resta do que resig...
- Professor, conta aquela história das panquecas da 7 de abril.
- Ah, Lu, é coisa dos anos 60/70. Nem o seu pai tinha nascido ainda!!!
- Ahhh mestre, conta vai, eu gosto de ouvir.
- Tá bom ... naquele tempo na 7 de abril tinha aqueles restaurantes que servem apenas almoço. Nós eramos um bando de durangos que não tínhamos dinheiro pra quase nada e, na hora do almoço, a gente corria pra esses restaurantes populares. No cardápio era de lei: frango na segunda, figado na terça, panqueca na quarta, macarrão na quinta e peixe na sexta.
A gente embarcava na quarta logo assim tipo 11 e meia pra pegar o prato do dia, senão era só arroz, feijão, bife e ovo.
As panquecas vinham fartas cheias de recheio e não sobrava nada, nem pro carinha que lavava a louça.
AH é: Aí tinha aquele vidro de pimenta da dona da pensão que era de matar o guarda. O menino do serviço já vinha avisando "olha, cuidado que essa é forte" ! Mas, na nossa turma tinha o Orestes "boca de cabra"!!!!
- Professor, por que "boca de cabra"?
- Porque o Orestes, por falta de destreza motora, comia de colher, qualquer coisa, de tudo, com tudo, por tudo e nada fazia mal pro cara! Ardido, azedo, gelado, amargo, picante, quente, doce, salgado ... tanto fazia!
Nesse dia o garoto avisou "essa de hoje veio do norte. cuidado!!" ... mas o Orestes nem ligou. Fez aquele prato clássico de pedreiro com tudo que cabia e, por cima de tudo, tascou duas colheres daquele vidro.
Quando as pimentas cairam no prato do Orestes, subiu aquela fumacinha...
O cara não se intimidou. Meteu a colher no meio do prato, encheu bem e jogou pra dentro.
Não deu tempo de passar pela guela ... o cara esperneou "ORRA MEU ESSA PIMENTA É FORTE!"
NR - certamente o leitor experiente, já sabe que não foram essas as palavras proferidas pelo Orestes
- E como resolveu, professor?
- Com Brahma!
- AHAHAH MESTRE AMADO! Palhaçada né? Resolveu com Brahma?
- Bom ... pelo menos acalmou!
- E, pelo menos, ele aprendeu?
- Até ontem, não!
Chega de Prosa
Panquecas com massa de pastel
Recheio
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
1/2 cebola bem picadinha
100 g de Bacon em cubinhos
500 g de carne moída
salsinha sal a gosto
1 colcha molho inglês
1 caldo de carne
2 tomates picados sem semente
2 ovos cozidos picados
Passe um fio de azeite na frigideira fogo forte coloque o bacon
depois de passar bem os cubinhos coloque a cebola e a pimenta
quando corar coloque a carne moída e refogue bem
abaixe o fogo
coloque tomate e o caldo de carne diluído num trisco de água
Coloque a carne e refogue
quando ela estiver quase no seu ponto coloque o molho inglês
experimente o tempero e acerte o sal
desligue o fogo
Coloque a salsinha e o ovos cozidos
mexa e espere esfriar para rechear as panquecas
Arroz sujo com salsinha e alho picado
Suje o arroz nessa frigideira que fez a carne moída
coloque um fio de azeite e um trisco de alho picado
fogo médio e coloque o arroz e "suje" com o tempero mexendo bem de acrescentando azeite se achar necessário.
desligue o fogo
coloque um pouco de salsinha picada mexa
sirva arroz
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/10/panquecas-de-carne-com-massa-de-pastel.html