Degustação de sobremesa
- Marciôôô: Já pensou em fazer uma degustação de sobremesa?
- Marcinho: Já pensou em fazer uma degustação de sobremesa?
- ORRA MEU LOGO VOCÊS DUAS?
- Eu falei primeiro.
- Eu pensei primeiro.
- PAREM JÁ COM ISSO!
- Eu gosto de bananada com gengibre, anis e canela e geleia de pimenta com gengibre.
- Eu gosto de doce de abóbora com canela em pau e geleia de goiaba.
Jogral
MARCIÔÔÔ, E VOCÊ?
- Bom, já eu prefiro tudo isso com queijo minas padrão.
- Vamos fazer?
- Vamos fazer!
Jogral
MARCIÔÔÔ, FAZ QUE A GENTE COME!
Chega de prosa
Bananada com gengibre, anis e canela
6 bananas maças maduras
1 col lowçucar
1 limão (suco)
QB gengibre ralado, canela em pau, anis estrelado, cravo
Amasse bem as bananas
coloque numa panela em fogo médio
acrescente o açúcar
mexa e cuide para não queimar
depois de 5 minutos
coloque o suco de limão
mexa um pouco e coloque canela, gengibre, anis e cravo ao seu gosto
pastorei para o ponto que você prefere
Quanto mais tempo, mais pastosa ficará
Doce de abóbora com canela em pau
1 quilo de abóbora sem casca, cortada em pedaços médios
2 xícaras de chá de açúcar
1 canela em pau
3 cravos da índia
Coco ralado fresco ou seco a gosto
Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora.
Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco.
Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo.
O doce não pode ficar seco, tem que ficar bem úmido.
Geleia de pimenta com gengibre
100 g de açúcar granulado
150 ml de água fervente
50 g de gengibre ralado
1 pimenta-de-cheiro (ou malagueta) picadinha
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
Derreta o açúcar em fogo baixo, sem deixar queimar
junte a água fervendo e acompanhe até o caramelo estar homogêneo
Junte os outros ingredientes e mexa até dar ponto de geleia
Geleia de Goiaba
5 kg de goiaba madura sem casca
2 kg de açúcar cristal
Suco de 2 limões
2 xícaras (chá) de água
Higienize bem e descasque as goiabas, depois corte-as ao meio com as sementes.
Coloque-as numa panela grande e leve ao fogo para cozinhar com o suco do limão e a água por cerca de meia hora.
Vá retirando-as com o auxílio de uma colher grande e passe-as por uma peneira “média”, sempre raspando a polpa que vai se acumulando em baixo da peneira.
E descartando o resíduo (fibras e sementes) que sobra em cima da peneira (irá sobrar uma boa quantidade de resíduo).
Passe a polpa obtida para uma boa panela de preferência de fundo grosso e junte o açúcar.
Misture bem e leve ao fogo médio, sempre mexendo, pois ela costuma grudar facilmente no fundo.
Para saber se já esta no ponto, pingue um pouco da geleia num pires “gelado” e observe a geleia não deve escorrer e ao ser tocada com o dedo a superfície dela deve “enrugar”.
Passe então para vidros muito bem esterilizados e secos (sem encher até a borda) tampe bem e emborque-os (vire deixando tampa para baixo).
Deixe assim por 20 minutos e depois os desvire.
Guarde em lugar abrigado da luz.
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/10/geleias-para-todos-os-gostos.html