Carciofo con sardella
Alcachofras com sardella
Antes de mais nada, OBRIGADO pelas dicas sobre alcachofra. VALEU!!!
Lendo cada dica resolvi fazer uma misturança digna do método Zi-soborô: Tinha tudo já meio que pronto, por que não usar? Pensei com meu botão palpiteiro - que atualmente anda tão apertado que nem resmunga mais - e, na prosa, rolou esse lero:
- Malandro, por que você não para com essa onda de ficar inventando só pra não parecer igual, hein véi?
- Mano véi: é a saga, você entende, é a saga.
- Saga por saga, abre o freezer, depois a geladeira, olha bem o que é que tem de se vira nos trinta!
- Mas lá, tem as coisas que eu JÁ FIZ, entende?
- Entendo. Entende você que não dá pra inventar toda hora. Tem hora que tem que aproveitar o que já inventaram.
- Pois é, brô, mas quem inventou tudo isso FUI EU!
- AZAR SEU. Vem cá, posso dar um palpite?
- PODE E DEVE!
- Confere comigo: Você gosta de tomate, aliche, alho, azeite, sal, pimenta do reino, ervas finas e parmesão, CERTO?
- NO NINHO VÉI! No ninho!!!
- Então eu vou te dar a letra:
2 alcachofras
4 col sardella
2 col parmesão ralado
QB: azeite
aqueça o forno
coloque a alcachofra já cozida num refratário
abra a flor e recheie com sardella
cubra com parmesão ralado e azeite
leve ao forno para gratinar no forno por 5 min
passe um fio de azeite
sirva quente
harmoniza bem com vinho tinto
- BROU!!!! Amei geral ... mas posso fazer uma com azeite e sal ... como nos velhos tempos?
- SÓ SE FOR AGORA!
Chega de prosa
Alcachofras com sardella
Como cozinhar alcachofras
numa panela que acomode bem as alcachofras
coloque água até a metade
1 col vinagre
1 col vinho tinto
1 col sal
1 col ervas finas
mexa bem e espere levantar fervura
coloque as alcachofras
tampe a meia-tampa e cozinhe em fogo baixo por 40 min
PONTO: quando as folhas soltarem num puxão leve e estiverem macias tá pronto
Sardella Meridionale
By Maria Esmene Comenale
1 kg de tomates maduros
8 pimentões vermelhos grandes
250 g de aliche (se for salgado, lavar bem para tirar o sal e secar)
4 dentes de alho grandes amassados
3 folhas de louro
Pimenta vermelha seca a gosto
Óleo extravirgem o quanto baste
Erva-doce seca, a gosto
Sal a gosto
Corte os pimentões ao meio e extraia o miolo com as sementes.
Retire a pele e as sementes dos tomates.
Coloque os pedaços de pimentão e tomate no liquidificador e junte um pouco de água, suficiente para bater, sem deixar a mistura líquida.
Leve esse composto a fogo brando com o louro e a erva-doce. Deixe reduzir até tomar consistência de purê.
Numa frigideira frite o alho em um pouco de óleo de oliva. Acrescente o aliche e misture até dissolver. Junte à pasta de pimentões e acrescente a pimenta.
Retorne a fogo brando e deixe engrossar mais um pouco.
Guarde a sardella em um recipiente de vidro e cubra-a com azeite de oliva.
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/10/carciofo-con-sardella-alcachofras-com.html