Calábria Flambada sanduba de calabresa flambada



Calábria Flambada


Tem coisas que só no boteco do Xará tem. 

Se não tem ele dá um jeito. 

Só quando não dá é que não tem.


- Xará, tem aquela Calábria Flambada dos tempos da facul?

- Tem e não tem.

- Como assim?

- Tem as manha. Não tem o Flambè!

- O que houve?

- No inverno "I dried the bottle".

- Ah ... eu levo.

- Pula o muro e traz umas brejas.

- O que houve?

- No inverno "I dried the can".

- Mamou bem hein? Precisa mais alguma coisa?

- Traz também Azeite tomate, meia cebola e dois gomos de calabresinha ardida.

- ORRA MEU! AFINAL DE CONTAS, O que é que TEM nesse boteco??

- Mano ... nóis tem o BREAD, sacou? THE BREAD!!

- Só!


Chega de prosa

1 pão francês em cortado em barca

2 gomos de linguiça calabresa ardida

1/2 cebola em rodelas

1/2 tomate picado

QB: Azeite, sal, manjericão


Coloque uma frigideira no fogo e passe um fio de azeite

deixe esquentar bem

coloque os gomos de linguiça e tampe para não sujar demais o fogão

vire de vez em quando

quando estiver o seu ponto

com cuidado jogue uma dose de conhaque

atenção vai levantar um fogaréu - cuide pra nada queimar

quando o fogo parar tire e reserve os gomos

coloque a cebola e mexa pra pegar cor

coloque os tomates mexa pra misturar bem

volte as linguiças, aqueça tudo e desligue

monte o sanduiche na barca de pão francês


Sirva com cerveja  bem gelada


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro