Bolo híbrido - Trigo, fubá e erva doce
Bolo de "FESTA" é da minha infância. Desde que eu me lembro, eu gosto. Mas depois de algumas conversar com meu Endócrino, achei melhor maneirar. Mas outro dia, vendo umas ideias da Claudia Françoso e Drica silva, eu achei que dava pé mandar bem numa receita antiga, perdida nesse monte de cadernos da Maria, e mexer unas cositas na receita.
Numa prosa boa uma vez com a Ritinha França Borba ela me disse que eu poderia cortar o açúcar de qualquer receita em pelo menos 1/3 que ninguém perceberia.
Desta vez eu fiz pior: cortei 2/3. No caderninho da Maria iam 3 colheres de açúcar e eu coloque APENAS UMA! Pra compensar um pouco a "falta", tem uma colher de chá de extrato de baunilha e uma outra de sopa de erva doce.
Bem na horinha que eu tava começando a untar a forma...
- O que é que você está fazendo? É gostoso? É o bolo da minha festa? Ah, põe um pouco de baunilha, fica do meu jeito.
- Lolô, não é você que vive dizendo que está fazendo regime? Que onda é essa?
- É que eu fiquei com vontade ... faz vai? Faz que eu como. Prometo que é só um pedacinho, vai?
- Ah tá. Vem cá, mulher: E que festa é essa?
- A festa que a Valquiria Bocatto disse que era pra mim.
- Entendi.
Na boa? Tô pensando seriamente em me mandar pra Maracangalha ...
Eu vou pra Maracangalha, eu vou!
Chega de Prosa
Bolo híbrido - Trigo, fubá e erva doce
Ingredientes
1 xícara de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de erva doce
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos
1 colher de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
Preparação
Unte a forma com margarina e farinha de trigo
Ligue o forno no médio
numa vasilha quebre um a um os ovos e separe
Coloque na vasilha da batedeira farinha de trigo, açúcar
mexa com a colher de pau pra misturar bem
abra um buraco no meio da farinha e coloque os ovos
coloque o leite e a erva doce
ligue a batedeira no fraco e bata por 3 minutos
desligue
coloque o fermento e baunilha
ligue a batedeira e bata somente pra misturar rapidamente
desligue
Abra o forno e burrife um pouco de água
passe a massa para a forma e coloque no fundo do forno médio
asse por ao menos 40 minutos, não abra o forno
depois de 40 minutos faça o teste do palito
na hora que ficar pronto, desligue o forno,
abra meia tampa e deixe por 10 min depois tire a forma e deixe esfriar
depois de uns 20 minutos vire o bolo da forma para um prato
Bom pra um café da tarde
Marcio Martini
#ProsaGostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/10/bolo-hibrido-trigo-fuba-e-erva-doce.html