Halloween ... tá pra meen
Essa coisa da festa das bruxas ... no meu tempo não tinha mas, como eu mesmo dizia pra Maria "a gente já morreu, só não nos enterraram", deixa pra lá. O importante é que a criançada gosta da farra e como eu, particularmente AINDA ME SINTO COM 12 ANOS ... resolvi fazer um filminho pra comemorar a molecagem. Na hora "H" apareceu a Lu palpiteira:
- Professor, por que o senhor não coloca no filminho uma foto MINHA no lugar da sua? Assim as crianças não vão se assustar tanto!
- Como assim? EU tenho que aparecer no filminho, afinal, o bruxo da história sou eu.
- PRO-FE-SSOR!!! Que história?
- Nossa, não te contei?
- Não mestre, conta, conta...
- Aí a garotada era portátil e a gente aprontava todas. Máscaras, cara pintada, fantasia e tudo que vc puder imaginar.
Naquele tempo eu usava uma barba imensa e ela ainda era preta, o que fazia parecer que era ainda maior.
Toda vez que eu voltada dos seminários, vinha com os bolsos cheios de balas, doces e bombons.
Vira que mexe a gente ia jantar no "restaurante de sobremesa", que era a Hoffner, só pra eles comerem doces.
- Professor, por que o senhor chamava a Hoffner de "restaurante de sobremesa"?
- Por que aqueles pentelhos não comiam nada e quando a gente ia nos restaurantes com eles ficava aquela coisa de "come um pouco senão não tem sobremesa". Eles queriam mesmo era o bolo, tortinha, sorvete ... nada de risoto de frutos do mar e outras firulas.
- Entendi, eu também adorava uma sobremesa. Mas continua a história.
- Então, daí um dia eu apareci fantasiado e foi a maior farra: Até os cachorros ganharam presente.
- Mestre amado: Quando foi isso?
- Num natal desses aí atras!
- MES-TRE A-MA-DO!!!
- Que foi mulher?
- Halloween é em OUTUBRO ... não em DEZEMBRO!!!
- Ué ... mudaram???
Chega de prosa
Bolo de coco
Ingredientes
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos
1 colher de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de coco ralado
1 xícara de leite
Preparação
Unte a forma com margarina e farinha de trigo
Ligue o forno no médio
numa vasilha quebre um a um os ovos e separe
Coloque na vasilha da batedeira
farinha de trigo, açúcar, coco ralado
mexa com a colher de pau pra misturar bem
abra um buraco no meio da farinha e coloque os ovos
coloque o leite
ligue a batedeira no fraco e bata por 3 minutos
desligue
coloque o leite de coco, fermento e baunilha
ligue a batedeira no forte e bata por 3 minutos
desligue
Abra o forno e burrife um pouco de água
passe a massa para a forma e coloque no fundo do forno médio
asse por ao menos 40 minutos, não abra o forno
depois de 40 minutos faça o teste do palito
na hora que ficar pronto, desligue o forno e deixe o bolo por 10 minutos
tire a forma e deixe esfriar por 20 minutos
vire o bolo da forma para um prato
tá pronto
Cobertura:
100 gr de cream cheese
240 gr de creme de leite sem soro
2 col coco ralado
1 colcha baunilha
Preparo:
numa panela com fogo baixo misture todos os ingredientes
deixe chegar em ponto de mingau
desligue
cubra o bolo com esse creme e polvilhe coco ralado
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro