Berinjela de forno com sardella
Francisco Abbate: A receita original da berinjela começou com uma brincadeira com a Eliana.
Depois fiu fazendo várias mudanças e essa de hoje é recheada com sardella.
Posso dizer que ficou bom. bom, bom. muito bom !
Pra quem ADOOOOORA aliche é um prato cheio :-)
Hoje temos
Berinjela de forno com sardella
Couve refogada
Banana Frita
Lentilha
Salada fantasia
Cama verde rúcula e agrião
queijo frescal
tomate rasteiro
morango
cenoura
ovos de codorna cozidos
pesto de rúcula
Chega de prosa
Berinjela de forno com sardella
1 Berinjela cortada ao meio
1 dente de alho amassado
1 miolo de berinjela
1 tomate picado
4 fatias de Muçarela picadas
Sal, azeite e orégano e parmesão a gosto.
pre-aqueça o forno
Abra a berinjela em barca tire o miolo com colher e coloque numa vasilha
na vasilha acrescente tomate picado e mussarela picada
tempere ao seu gosto
mexa bem
complete a barca com esse recheio
cubra a barca com sardella
passe um fio de azeite numa assadeira
coloque as barcas na assadeira
leve ao forno por 25 min ou até seu ponto
passe um fio de azeite
sirva quente
Sardella
Ingredientes
1 kg de tomates maduros
8 pimentões vermelhos grandes
250 g de alice (se for salgado, lavar bem para tirar o sal e secar)
4 dentes de alho grandes amassados
3 folhas de louro
Pimenta vermelha seca a gosto
Óleo extravirgem o quanto baste
Erva-doce seca, a gosto
Sal a gosto
Preparo
Corte os pimentões ao meio e extraia o miolo com as sementes.
Retire a pele e as sementes dos tomates.
Coloque os pedaços de pimentão e tomate no liquidificador e junte um pouco de água, suficiente para bater, sem deixar a mistura líquida.
Leve esse composto a fogo brando com o louro e a erva-doce. Deixe reduzir até tomar consistência de purê.
Numa frigideira frite o alho em um pouco de óleo de oliva. Acrescente o alice e misture até dissolver. Junte à pasta de pimentões e acrescente a pimenta.
Retorne a fogo brando e deixe engrossar mais um pouco.
Guarde a sardella em um recipiente de vidro e cubra-a com azeite de oliva.
Pesto de Rúcula
5 dentes de alho descascado
2 xícaras de chá de folhas de rúcula sem os talos
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de folhas de manjericão fresco
150 g de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de azeite extra virgem
QB Pimenta do reino
No liquidificador bata o alho, o manjericão e a rúcula.
passe para uma panelinha e coloque aos outros ingredientes.
Misture bem.
Mantenha em geladeira por até uma semana.
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
/https://prosagostosa.blogspot.com/2021/10/berinjela-de-forno-com-sardella.htm