Berinjela de forno com sardella



Berinjela de forno com sardella


Francisco Abbate: A receita original da berinjela começou com uma brincadeira com a Eliana.

Depois fiu fazendo várias mudanças e essa de hoje é recheada com sardella.

Posso dizer que ficou bom. bom, bom. muito bom !

Pra quem ADOOOOORA aliche é um prato cheio :-)


Hoje temos

Berinjela de forno com sardella

Couve refogada

Banana Frita

Lentilha


Salada fantasia

Cama verde rúcula e agrião

queijo frescal

tomate rasteiro

morango

cenoura

ovos de codorna cozidos

pesto de rúcula

Chega de prosa


Berinjela de forno com sardella


1 Berinjela cortada ao meio 

1 dente de alho amassado

1 miolo de berinjela

1 tomate picado 

4 fatias de Muçarela picadas

Sal, azeite e orégano e parmesão  a gosto.


pre-aqueça o forno

Abra a berinjela em barca tire o miolo com colher e coloque numa vasilha

na vasilha acrescente tomate picado e mussarela picada

tempere ao seu gosto

mexa bem

complete a barca com esse recheio

cubra a barca com sardella

passe um fio de azeite numa assadeira 

coloque as barcas na assadeira

leve ao forno por 25 min ou até seu ponto

passe um fio de azeite

sirva quente


Sardella

Ingredientes

1 kg de tomates maduros

8 pimentões vermelhos grandes

250 g de alice (se for salgado, lavar bem para tirar o sal e secar)

4 dentes de alho grandes amassados

3 folhas de louro

Pimenta vermelha seca a gosto

Óleo extravirgem o quanto baste

Erva-doce seca, a gosto

Sal a gosto


Preparo

Corte os pimentões ao meio e extraia o miolo com as sementes.

Retire a pele e as sementes dos tomates.

Coloque os pedaços de pimentão e tomate no liquidificador e junte um pouco de água, suficiente para bater, sem deixar a mistura líquida.

Leve esse composto a fogo brando com o louro e a erva-doce. Deixe reduzir até tomar consistência de purê.

Numa frigideira frite o alho em um pouco de óleo de oliva. Acrescente o alice e misture até dissolver. Junte à pasta de pimentões e acrescente a pimenta.

Retorne a fogo brando e deixe engrossar mais um pouco.

Guarde a sardella em um recipiente de vidro e cubra-a com azeite de oliva.


Pesto de Rúcula

5 dentes de alho descascado

2 xícaras de chá de folhas de rúcula sem os talos

1 colher de chá de sal

1/2 xícara de chá de folhas de manjericão fresco

150 g de queijo parmesão ralado

1 xícara de chá de azeite extra virgem

QB Pimenta do reino

No liquidificador bata o alho, o manjericão e a rúcula.

passe para uma panelinha e coloque aos outros ingredientes.

Misture bem. 

Mantenha em geladeira por até uma semana.


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro


/https://prosagostosa.blogspot.com/2021/10/berinjela-de-forno-com-sardella.htm