Berinjela de forno à calabresa com Sardella
Buby Weigand: Tava de bobeira no supermercado e o Júlio me chamou:
- Seu Marcio: Vi aquela postagem do senhor com a berinjela com sardella. Tava com cara boa, hein?
- Nem te conto. Não sobrou naaaada!
- Olha: Chegou aquela linguiça calabresa fresca bem apimentada que o senhor gosta. Aí eu pensei numa bobeira ...
- Qual é Júlio, bobeira nada. Conta pra mim!
- Pensei que o senhor podia incrementar o recheio dela com essa linguiça. Vai arrebentar a boca do balão.
- MALANDRO !!! Fala sério. Deixa comigo.
- Olha, quando o senhor fizer, faz aquela salada que tem limão fatiado! Vai ficar um show.
- Boa. Mais alguma dica!
- Bom ... eu gosto de ovo frito bem passado ... Ah ... também vai bem uma breja estúpida, né não?
(sem comentários)
Hoje temos
Berinjela de forno à calabresa com Sardella
ovo frito durinho
Salada fantasia
Cama verde rúcula e agrião
tomate rasteiro
limão fatiado
Chega de prosa
Berinjela de forno à calabresa com Sardella
1 Berinjela cortada ao meio
1 dente de alho amassado
1 miolo de berinjela
1 tomate picado
4 fatias de Muçarela picadas
1 gomo de lkinguiça calabresa ardida
Sal, azeite e orégano e parmesão a gosto.
pre-aqueça o forno
passe umn fio de azeite numa frigideira
esfarele a lingiça com a mão e frite ao seu ponto reserve
Abra a berinjela em barca tire o miolo com colher e coloque numa vasilha
na vasilha acrescente tomate picado e mussarela picada
tempere ao seu gosto
mexa bem
coloque a linguiça no fundo da barca
complete a barca com o recheio
cubra a barca com sardella
jogue parmesão ralado
passe um fio de azeite numa assadeira
coloque as barcas na assadeira
leve ao forno por 20 min ou até seu ponto
passe um fio de azeite
sirva quente
Sardella
1 kg de tomates maduros
6 pimentões vermelhos grandes
250 g de alice (se for salgado, lavar bem para tirar o sal e secar)
4 dentes de alho grandes amassados
3 folhas de louro
Pimenta vermelha seca a gosto
Óleo extravirgem o quanto baste
Erva-doce seca, a gosto
Sal a gosto
Corte os pimentões ao meio e extraia o miolo com as sementes.
Retire a pele e as sementes dos tomates.
Coloque os pedaços de pimentão e tomate no liquidificador e junte um pouco de água, suficiente para bater, sem deixar a mistura líquida.
Leve esse composto a fogo brando com o louro e a erva-doce. Deixe reduzir até tomar consistência de purê.
Numa frigideira frite o alho em um pouco de óleo de oliva. Acrescente o alice e misture até dissolver. Junte à pasta de pimentões e acrescente a pimenta.
Retorne a fogo brando e deixe engrossar mais um pouco.
Guarde a sardella em um recipiente de vidro e cubra-a com azeite de oliva.
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro