Alcachofra com calabresa esfarelada



Alcachofra com calabresa esfarelada


Das muitas sugestões que recebi a respeito de o que fazer com uma xepa de alcachofras, uma delas me chamou a atenção: Colorar cubinhos de bacon e parmesão ralado meio da flor.

Adorei essa ideia mas, quando foi no freezer, meu bacon já era ... achei uns gomos de calabresa ardida e mandei ver.


Tirei um gomo de linguiça do freezer, coloquei num refratário e mandei 1 min no microondas

furei com garfo tampei pra não sujar o forno e mandei mais 1 min

esfarelei a linguiça

aqueci uma frigideira pequena com um fio de azeite e um trisco de sal

fritei bem a linguiiça esfarelada e reservei

coloquei uma alcachofra cozida de ontem num refratário

enchi a flor com a linguiça esfarelada

completei com parmesão ralado e azeite

levei pra gratinar por 5 min

passei um fio de azeite

servi quente


Depois de comer todas as folhas da flor,

descabei o miolo da alcachofra

passei no azeite e sal

cobri com calabresa esfarelada e parmesão ralado


comi com raiva de ter só essa (sic)


de sobremesa tinha pera ao vinho, mas essa é outra receita!


Chega de prosa


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/10/alcachofra-com-calabresa-esfarelada.html