Alcachofra com calabresa esfarelada
Das muitas sugestões que recebi a respeito de o que fazer com uma xepa de alcachofras, uma delas me chamou a atenção: Colorar cubinhos de bacon e parmesão ralado meio da flor.
Adorei essa ideia mas, quando foi no freezer, meu bacon já era ... achei uns gomos de calabresa ardida e mandei ver.
Tirei um gomo de linguiça do freezer, coloquei num refratário e mandei 1 min no microondas
furei com garfo tampei pra não sujar o forno e mandei mais 1 min
esfarelei a linguiça
aqueci uma frigideira pequena com um fio de azeite e um trisco de sal
fritei bem a linguiiça esfarelada e reservei
coloquei uma alcachofra cozida de ontem num refratário
enchi a flor com a linguiça esfarelada
completei com parmesão ralado e azeite
levei pra gratinar por 5 min
passei um fio de azeite
servi quente
Depois de comer todas as folhas da flor,
descabei o miolo da alcachofra
passei no azeite e sal
cobri com calabresa esfarelada e parmesão ralado
comi com raiva de ter só essa (sic)
de sobremesa tinha pera ao vinho, mas essa é outra receita!
Chega de prosa
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/10/alcachofra-com-calabresa-esfarelada.html