Sobrecoxa de frango enroladinha no bacon
Hoje temos
Sobrecoxa de frango enroladinha no bacon
brócolis ninja cozido
batatinha em conserva
lentilha com bacon
Salada especial estrelando:
cama de alface crespa, mamão, morango, pepino, ovo de codorna, cobocó e pesto!!
Sobremesa:
Bolo de nozes
Fiquei pensando se devia publicar ... afinal, fim de mês ... início de estação ... feriadão ...
POR QUE NÃO???
Chega de prosa
Sobrecoxa de frango enroladinha no bacon
2 sobrecoxas
Sal e pimenta-do-reino
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
QB bacon fatiado, azeite, pim reino
200 g de mussarela fatiada
deixe marinar as sobrecoxas no alho, pim reino e limão por 30 min
pre-aqueça o forno
enrole cada sobrecoxa sobre si e sobre tudo uma fatia de bacon
prenda com palito
passe um fio de azeite sobre a assadeira e coloque os enroladinhos
Leve para assar por 30 minutos
Lentilha com bacon
1 xic lentilha
1 cebola picado pequeno
2 dentes de alho picado pequeno
1 tira de bacon picado pequeno
1 litro de água
2 col de azeite
1/2 colcha páprica
1 folha de louro
sal e pim reino
aqueça uma frigideira
passe um fio de azeite e coloque o bacon
mexa para não queimar
quando ficar "torresminho" desligue e reserve
Coloque uma panela para 3 litros no fogo
passe um fio de azeite
jouge a cebola, um trisco de sal e refogue
quando dourar coloque alho, louro, páprica e mexa por 1 min
colque um copo de água, misture bem
Adicione a lentilha, tempere com sal, pim reino
cubra a lentilha com água
deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura
baixe o fogo e coloque a panela a meia tampa
Deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando
pastoreie até que a lentilha esteja macia e o caldo levemente encorpado
Acerte o tempero para o seu gosto
tá pronto
Batatinhas em conserva
1 kg batatinha
240 ml vinagre de álcool
100 ml Água
2 cebolas
2 dentes alho
1 maço salsinha
1 maço cebolinha
80 ml azeite
1 limão (suco)
QB: Pim calabresa, pim reino, semente mostarda, sal
lave as batatas e fure com um garfo
encha uma panela grande com água até a metade
deixe levantar fervura
coloque um punhado de sal e mexa
ponhas as batatas para cozinha sem tampar a penela até ficarem macias
espete um garfo p testar esse "ponto" de maciez
salmoura para conserva
numa caneca grande coloque o vinagre, água e um trisco de sal
mexa e reserve
pique a salsinha e cebolinha bem picado e reserve
pique a cebola bem picado e reserve
pique o alho bem picado e reserve
numa bowl grande coloque as batatas
tempere com as pimentas, mostarda, azeite, suco do limão
coloque os picados e mexa pra misturar bem
acomode tudo num potão de vidro
complete com a salmoura até cobrir todas as batatas
Leve para a geladeira e espere dois dias para consumir
sirva as batatas acompanhadas do caldo - o sabor é insuperável
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/09/sobrecoxa-de-frango-enroladinha-no-bacon.html