Sobrecoxa de frango enroladinha no bacon



Sobrecoxa de frango enroladinha no bacon


Hoje temos


Sobrecoxa de frango enroladinha no bacon

brócolis ninja cozido

batatinha em conserva

lentilha com bacon


Salada especial estrelando:

cama de alface crespa, mamão, morango, pepino, ovo de codorna, cobocó e pesto!!


Sobremesa:

Bolo de nozes


Fiquei pensando se devia publicar ... afinal, fim de mês ... início de estação ... feriadão ...

POR QUE NÃO???


Chega de prosa


Sobrecoxa de frango enroladinha no bacon


2 sobrecoxas

Sal e pimenta-do-reino

2 dentes de alho amassados

Suco de 1 limão

QB bacon fatiado, azeite, pim reino

200 g de mussarela fatiada


deixe marinar as sobrecoxas no alho, pim reino e limão por 30 min

pre-aqueça o forno

enrole cada sobrecoxa sobre si e sobre tudo uma fatia de bacon

prenda com palito 

passe um fio de azeite sobre a assadeira e coloque os enroladinhos

Leve para assar por 30 minutos


Lentilha com bacon


1 xic lentilha

1 cebola picado pequeno

2 dentes de alho picado pequeno

1 tira de bacon picado pequeno

1 litro de água

2 col de azeite

1/2 colcha páprica

1 folha de louro

sal e pim reino


aqueça uma frigideira 

passe um fio de azeite e coloque o bacon

mexa para não queimar

quando ficar "torresminho" desligue e reserve


Coloque uma panela para 3 litros no fogo

passe um fio de azeite

jouge a cebola, um trisco de sal e refogue

quando dourar coloque alho, louro, páprica e mexa por 1 min

colque um copo de água, misture bem 

Adicione a lentilha, tempere com sal, pim reino 

cubra a lentilha com água

deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura

baixe o fogo e coloque a panela a meia tampa

Deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando

pastoreie até que a lentilha esteja macia e o caldo levemente encorpado 

Acerte o tempero para o seu gosto

tá pronto


Batatinhas em conserva


1 kg batatinha 

240 ml vinagre de álcool 

100 ml Água 

2 cebolas

2 dentes alho

1 maço salsinha

1 maço cebolinha 

80 ml azeite

1 limão (suco)

QB: Pim calabresa, pim reino, semente mostarda, sal


lave as batatas e fure com um garfo

encha uma panela grande com água até a metade

deixe levantar fervura

coloque um punhado de sal e mexa 

ponhas as batatas para cozinha sem tampar a penela até ficarem macias

espete um garfo p testar esse "ponto" de maciez


salmoura para conserva

numa caneca grande coloque o vinagre, água e um trisco de sal

mexa e reserve


pique a salsinha e cebolinha bem picado e reserve

pique a cebola bem picado e reserve

pique o alho bem picado e reserve


numa bowl grande coloque as batatas

tempere com as pimentas, mostarda, azeite, suco do limão

coloque os picados e mexa pra misturar bem 

acomode tudo num potão de vidro

complete com a salmoura até cobrir todas as batatas

Leve para a geladeira e espere dois dias para consumir

sirva as batatas acompanhadas do caldo - o sabor é insuperável


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/09/sobrecoxa-de-frango-enroladinha-no-bacon.html