Sardella Meridionale



Sardella Meridionale

By Maria Esmene Comenale





Revirando aqueles caderninho da Maria, achei uma receita de Sardella Meridionale que é Sensacionale.

Aqui em casa sempre tem ... alias ... sempre acaba :-)



Chega de prosa


Ingredientes

1 kg de tomates maduros

8 pimentões vermelhos grandes

250 g de alice (se for salgado, lavar bem para tirar o sal e secar)

4 dentes de alho grandes amassados

3 folhas de louro

Pimenta vermelha seca a gosto

Óleo extravirgem o quanto baste

Erva-doce seca, a gosto

Sal a gosto


Preparo

Corte os pimentões ao meio e extraia o miolo com as sementes.

Retire a pele e as sementes dos tomates.

Coloque os pedaços de pimentão e tomate no liquidificador e junte um pouco de água, suficiente para bater, sem deixar a mistura líquida.

Leve esse composto a fogo brando com o louro e a erva-doce. Deixe reduzir até tomar consistência de purê.

Numa frigideira frite o alho em um pouco de óleo de oliva. Acrescente o alice e misture até dissolver. Junte à pasta de pimentões e acrescente a pimenta.

Retorne a fogo brando e deixe engrossar mais um pouco.

Guarde a sardella em um recipiente de vidro e cubra-a com azeite de oliva.


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/09/sardella-meridionale.html