Sardella Meridionale
By Maria Esmene Comenale
Revirando aqueles caderninho da Maria, achei uma receita de Sardella Meridionale que é Sensacionale.
Aqui em casa sempre tem ... alias ... sempre acaba :-)
Chega de prosa
Ingredientes
1 kg de tomates maduros
8 pimentões vermelhos grandes
250 g de alice (se for salgado, lavar bem para tirar o sal e secar)
4 dentes de alho grandes amassados
3 folhas de louro
Pimenta vermelha seca a gosto
Óleo extravirgem o quanto baste
Erva-doce seca, a gosto
Sal a gosto
Preparo
Corte os pimentões ao meio e extraia o miolo com as sementes.
Retire a pele e as sementes dos tomates.
Coloque os pedaços de pimentão e tomate no liquidificador e junte um pouco de água, suficiente para bater, sem deixar a mistura líquida.
Leve esse composto a fogo brando com o louro e a erva-doce. Deixe reduzir até tomar consistência de purê.
Numa frigideira frite o alho em um pouco de óleo de oliva. Acrescente o alice e misture até dissolver. Junte à pasta de pimentões e acrescente a pimenta.
Retorne a fogo brando e deixe engrossar mais um pouco.
Guarde a sardella em um recipiente de vidro e cubra-a com azeite de oliva.
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/09/sardella-meridionale.html