Rosca de Batata Doce
A receita é da Drica Silva: GENIAL!
A massa é boa de sovar e a receita dá dois belos pães.
Um eu fiz com tranças.
O outro enformei na forma de buraco e ficou com cara de coisa de padaria grã-fina!
Eu segui a receita da Drica ipsis litteris.
Na hora de preparar eu usei uma batedeira no lugar do liquidificador.
Aí, tudo rolou na travessa da batedeira ... "una cosita menos" pra lavar :-)
Agora, vem cá: Desse jeito a dona Filizola vai desancar comigo!
Chega de prosa
Rosca doce de batata doce
por Drica Silva
No liquidificador:
800 g farinha de trigo
3 ovos
1 copo (medida tipo americano) de açúcar
1 copo ( medida tipo americano) de leite morno
3 colh de margarina
1 colh ( medida de chá) de sal
1 copo pela risca (medida tipo americano) de oleo
1 colher medida de sopa de fermento biológico seco
3 a 4 batatas doce médias cozidas
( eu tinha batata doce já amassada e com um pouco de coco fresco ralado, daí medi 3 colh de sopa bem cheias)
Bata tudo muito bem, menos os trigo, até virar um creme liso,
despeje em uma tigela e adicione o trigo aos poucos.
Qdo não conseguir mexer com a colher despeje a massa sobre a mesa enfarinhada e vá sovando por aproximadamente 5 mins.
O ponto da massa é pegajoso ainda qdo afunda a mão, salpique aos poucos poucos mais farinha na mesa e com a ajuda de uma espátula vá descolando, amassando e boleando ela, mas não salpiquei demais p a massa não fc dura.
Na mesma tigela q misturou os ingredientes enfarinhe e coloque a massa p descansar por 30 a 40 mins, ou até que dobre de volume.
Passado o tempo de descanso, amasse p tirar o ar, porcione e modele como desejar.
Coloque em forma enfarinhada e deixe crescer novamente uns 20 a 30 mins.
Pincele gema leve ao forno já quente, em 180°C a 200°C.
Quando estiver levemente dourada passe por cima uma mistura de 2 colh de açúcar e um pouquinho de água, com a ajuda de 1 pincel.
Deixe no forno só até terminar de dourar e pronto.
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/09/rosca-de-batata-doce.html