Rosca de Batata Doce



Rosca de Batata Doce


A receita é da Drica Silva: GENIAL!

A massa é boa de sovar e a receita dá dois belos pães.

Um eu fiz com tranças.

O outro enformei na forma de buraco e ficou com cara de coisa de padaria grã-fina!

Eu segui a receita da Drica ipsis litteris.

Na hora de preparar eu usei uma batedeira no lugar do liquidificador. 

Aí, tudo rolou na travessa da batedeira ... "una cosita menos" pra lavar :-) 


Agora, vem cá: Desse jeito a dona Filizola vai desancar comigo!


Chega de prosa


Rosca doce de batata doce 

por Drica Silva 


No liquidificador:

800 g farinha de trigo

3 ovos

1 copo (medida tipo americano) de açúcar

1 copo ( medida tipo americano) de leite morno

3 colh de margarina

1 colh ( medida de chá) de sal

1 copo pela risca (medida tipo americano) de oleo

1 colher medida de sopa de fermento biológico seco

3 a 4 batatas doce médias cozidas 

( eu tinha batata doce já amassada e com um pouco de coco fresco ralado, daí medi 3 colh de sopa bem cheias)


Bata tudo muito bem, menos os trigo, até virar um creme liso, 

despeje em uma tigela e adicione o trigo aos poucos.

Qdo não conseguir mexer com a colher despeje a massa sobre a mesa enfarinhada e vá sovando por aproximadamente 5 mins.

O ponto da massa é pegajoso ainda qdo afunda a mão, salpique aos poucos poucos mais farinha na mesa e com a ajuda de uma espátula vá descolando, amassando e boleando ela, mas não salpiquei demais p a massa não fc dura.

Na mesma tigela q misturou os ingredientes enfarinhe e coloque a massa p descansar por 30 a 40 mins, ou até que dobre de volume.

Passado o tempo de descanso, amasse p tirar o ar, porcione e modele como desejar.

Coloque em forma enfarinhada e deixe crescer novamente uns 20 a 30 mins.

Pincele gema leve ao forno já quente, em  180°C a 200°C.

Quando estiver levemente dourada passe por cima uma mistura de 2 colh de açúcar e um pouquinho de água, com a ajuda de 1 pincel. 

Deixe no forno só até terminar de dourar e pronto.


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/09/rosca-de-batata-doce.html