Sextou, bombou e arrebentou
Pescada Grelhada com Molho Branco Caiçara
Hoje o menino dos Correios chegou com um pacote todo embrulhado escrito VIDRO CUIDADO FRÁGIL.
- Aí seu Marcio: de novo o pessoal tá mandando pinga pro senhor testar?
- Nada disso. Nem sei o que é.
- Olha aqui. O remetente é um tal de Francisco Abbate.
- Não é possível!
- Veja bem ... pelo tato, nesse pacote tem DUAS GARRAFAS.
- LOGO DUAS?
- Eu do senhor abria agora. Se tiver qualquer coisa errada o senhor devolve ao remetente.
- Mas assim, aqui na sua frente?
- Por quê? O senhor desconfia de trote?
- Claro que não ... logo mais do Franciso. Pode abrir!
...
- Seu Marcio, tem uma garrafa de pinga QUASE VAZIA!
- QUERO SABER QUEM BEBEU A OUTRA!!!!
Voltando aos nossos trabalhos ... Hoje temos
Pescada Grelhada com Molho Branco Caiçara
Banana frita
Cipolline
Salada CITRESE
O quê? Depois disso tudo vc ainda quer saber o que tinhas nas garrafas?
Aproveita e comenta nesse post PEGUNTANDO pro Francisco Abbate. Ele que te conte!!
Chega de prosa
Molho branco caiçara
Béchamel com palmito e pimenta rosa
Molho bèchamel
1/2 l leite
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
1 dente de alho cortado em pedaços
Noz-moscada e pimenta do reino a seu gosto
1 xic palmito picado
1 col pimenta rosa
Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver
mexa
espere esfriar por meia hora
peneire e reserve
Roux
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter
tire a panela do fogo
acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar
coloque em fogo baixo
mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa
tire a panela do fogo e desligue
Agora é a hora do preparo final do béchamel com palmito e pimenta rosa
aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar
ligue o fogo baixo
coloque essa panela no fogo e deixe ferver
fique mexendo até ficar no ponto
acerte o sal
acrescente palmito picado e pimenta rosa
Tá pronto
Salada CITRESE
1 tomate
1 limão
QB pesto
corte o tomate em rodelas mas não vá até o final para poder abrir como uma flor
descasque o limão
corte em fatias médias
intercale entre as rodelas do tomate
cubra com pesto
Cipolline
cebolinha em conserva
1 kg cebola pequena
2 col açúcar
1 cocafé sal
descasque e lave as cebolas
ferva meia penela média de água
coloque 2 col açúcar e 1 col açúcar
coloque as cebolas
deixe ferver por 5 min
desligue
encha uma bowl de água
com uma escumadeira jogue as cebolas dentro da água fria
espere esfriar escorra e passe para um vidro
coloque os dentes de alho inteiros e descascados nesse vidro
Calda para a conserva
1 xic água
1 xic vinagre branco
1 col sal
3 dentes de alho
QB orégano
No vidro que já tem as cebolas
coloque os dentes de alho inteiros e descascados e o orégano
regue com azeite ao seu gosto
cubra as cebolas com a calda
feche o vidro e leve para a geladeira
deixe curtir por uma semana
depois disso, nas prox 4 semanas, consuma em aperitivos, saladas, churrascos
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/09/pescada-molho-branco-caicara-cipolline.html