Pescada Molho Branco Caiçara, cipolline, citrese







Sextou, bombou e arrebentou


Pescada Grelhada com Molho Branco Caiçara


Hoje o menino dos Correios chegou com um pacote todo embrulhado escrito VIDRO CUIDADO FRÁGIL.

- Aí seu Marcio: de novo o pessoal tá mandando pinga pro senhor testar?

- Nada disso. Nem sei o que é.

- Olha aqui. O remetente é um tal de Francisco Abbate.

- Não é possível!

- Veja bem ... pelo tato, nesse pacote tem DUAS GARRAFAS.

- LOGO DUAS?

- Eu do senhor abria agora. Se tiver qualquer coisa errada o senhor devolve ao remetente.

- Mas assim, aqui na sua frente?

- Por quê? O senhor desconfia de trote?

- Claro que não ... logo mais do Franciso. Pode abrir!

...

- Seu Marcio, tem uma garrafa de pinga QUASE VAZIA!

- QUERO SABER QUEM BEBEU A OUTRA!!!!


Voltando aos nossos trabalhos ... Hoje temos


Pescada Grelhada com Molho Branco Caiçara

Banana frita

Cipolline

Salada CITRESE


O quê? Depois disso tudo vc ainda quer saber o que tinhas nas garrafas?

Aproveita e comenta nesse post PEGUNTANDO pro Francisco Abbate. Ele que te conte!!


Chega de prosa


Molho branco caiçara

Béchamel com palmito e pimenta rosa


Molho  bèchamel


1/2 l leite

1 folha de louro

1 cebola pequena picada

1 dente de alho cortado em pedaços

Noz-moscada  e pimenta do reino a seu gosto


1 xic palmito picado

1 col pimenta rosa


Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver

mexa

espere esfriar por meia hora

peneire e reserve


Roux

2 colheres de manteiga

2 colheres de farinha de trigo


coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter

tire a panela do fogo

acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar

coloque em fogo baixo

mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa

tire a panela do fogo e desligue


Agora é a hora do preparo final do béchamel com palmito e pimenta rosa

aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar

ligue o fogo baixo

coloque essa panela no fogo e deixe ferver

fique mexendo até ficar no ponto

acerte o sal

acrescente palmito picado e pimenta rosa

Tá pronto



Salada CITRESE

1 tomate

1 limão

QB pesto


corte o tomate em rodelas mas não vá até o final para poder abrir como uma flor

descasque o limão

corte em fatias médias

intercale entre as rodelas do tomate

cubra com pesto



Cipolline

cebolinha em conserva


1 kg cebola pequena

2 col açúcar

1 cocafé sal


descasque e lave as cebolas

ferva meia penela média  de água

coloque 2 col açúcar e 1 col açúcar

coloque as cebolas

deixe ferver por 5 min

desligue

encha uma bowl de água 

com uma escumadeira jogue as cebolas dentro da água fria

espere esfriar escorra e passe para um vidro

coloque os dentes de alho inteiros e descascados nesse vidro


Calda para a conserva


1 xic água

1 xic vinagre branco

1 col sal

3 dentes de alho

QB orégano


No vidro que já tem as cebolas

coloque os dentes de alho inteiros e descascados e o orégano

regue com azeite ao seu gosto

cubra as cebolas com a calda

feche o vidro e leve para a geladeira

deixe curtir por uma semana

depois disso, nas prox 4 semanas, consuma em aperitivos, saladas, churrascos


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro


https://prosagostosa.blogspot.com/2021/09/pescada-molho-branco-caicara-cipolline.html