Pão de pesto



Pão de pesto


Depois de fazer molho pesto de rúcula, sobrou umas duas colheres de sopa sem lugar pra guardar.

Aí, esse botão palpiteiro da camisa que me aperta me disse: 

- Mané: Você que adora inventar moda, por que você não faz um pão com esse pesto e vê como fica?

- ORA MEU! Pirou? que ideia de gerico é essa sua? Pão com pesto? Nem existe isso!! Você tá variando!

- Tô é? E quem é que mistura fubá com erva doce e farinha no pão aqui em casa, hein?

- Peraí, erva doce combina bem agora, pesto?

- Por que não?

- É mesmo né? Por que não?

...


Pra provar, eu peguei um pouco de caponata, outro pouco de vinho e provei.

Vou te contar: FICOU BOM VIU?


Chega de prosa


Pão de pesto

2 1/2 xic farinha de trigo

1 xic leite

1/2 xic água

3 clol óleo

1 ovo

2 col Tal&qual

2 col molho pesto de rúcula

10 g  fermento biológico 

1 colchá sal


Bata tudo na batedeira por 6 minutos

coloque em forma untada com manteiga ou margarina

cubre e descanse a massa por 60 minutos


aqueça o forno

asse no médio por 45 / 55 minutos

pastoreie para não queimar

desligue o forno abra meia porta e deixe a forma esfriar por 15 minutos

tire a forma para uma área ventilada e deixe esfriar por 30 minutos

desenforme

tá pronto


Molho Pesto de Rúcula

5 dentes de alho descascado

2 xícaras de chá de folhas de rúcula sem os talos

1 colher de chá de sal

1/2 xícara de chá de folhas de manjericão fresco

150 g de queijo parmesão ralado

1 xícara de chá de azeite extra virgem

Pimenta do reino a gosto

No liquidificador bata o alho, o manjericão e a rúcula

passe para uma panelinha e coloque aos outros ingredientes

Misture bem 

Mantenha em geladeira por até uma semana


Caponata


uma berinjela grande

uma cebola grande

um pimentão médio  de cada cor

uma abobrinha verde grande

azeitonas a seu gosto

100 gr uvas passas

200 ml azeite de oliva

100 ml vinagre balsâmico

sal e temperos a seu gosto


Preparo 

cortar tudo em cubinhos pequenos

colocar todos os temperos

colocar numa assadeira

levar ao forno para assar até os legumes  ficarem  bem macios

acrescentar um pouco mais de azeite depois se achar que ficou pouco

Guardar em um pote de vidro na geladeira



Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/09/pao-de-pesto.html