Pão de pesto
Depois de fazer molho pesto de rúcula, sobrou umas duas colheres de sopa sem lugar pra guardar.
Aí, esse botão palpiteiro da camisa que me aperta me disse:
- Mané: Você que adora inventar moda, por que você não faz um pão com esse pesto e vê como fica?
- ORA MEU! Pirou? que ideia de gerico é essa sua? Pão com pesto? Nem existe isso!! Você tá variando!
- Tô é? E quem é que mistura fubá com erva doce e farinha no pão aqui em casa, hein?
- Peraí, erva doce combina bem agora, pesto?
- Por que não?
- É mesmo né? Por que não?
...
Pra provar, eu peguei um pouco de caponata, outro pouco de vinho e provei.
Vou te contar: FICOU BOM VIU?
Chega de prosa
Pão de pesto
2 1/2 xic farinha de trigo
1 xic leite
1/2 xic água
3 clol óleo
1 ovo
2 col Tal&qual
2 col molho pesto de rúcula
10 g fermento biológico
1 colchá sal
Bata tudo na batedeira por 6 minutos
coloque em forma untada com manteiga ou margarina
cubre e descanse a massa por 60 minutos
aqueça o forno
asse no médio por 45 / 55 minutos
pastoreie para não queimar
desligue o forno abra meia porta e deixe a forma esfriar por 15 minutos
tire a forma para uma área ventilada e deixe esfriar por 30 minutos
desenforme
tá pronto
Molho Pesto de Rúcula
5 dentes de alho descascado
2 xícaras de chá de folhas de rúcula sem os talos
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de folhas de manjericão fresco
150 g de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de azeite extra virgem
Pimenta do reino a gosto
No liquidificador bata o alho, o manjericão e a rúcula
passe para uma panelinha e coloque aos outros ingredientes
Misture bem
Mantenha em geladeira por até uma semana
Caponata
uma berinjela grande
uma cebola grande
um pimentão médio de cada cor
uma abobrinha verde grande
azeitonas a seu gosto
100 gr uvas passas
200 ml azeite de oliva
100 ml vinagre balsâmico
sal e temperos a seu gosto
Preparo
cortar tudo em cubinhos pequenos
colocar todos os temperos
colocar numa assadeira
levar ao forno para assar até os legumes ficarem bem macios
acrescentar um pouco mais de azeite depois se achar que ficou pouco
Guardar em um pote de vidro na geladeira
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/09/pao-de-pesto.html