Cuscuz Marroquino e pescada na manteiga com alcaparras



 Trivial da Arábias


Hoje temos

Cuscuz Marroquino e pescada na manteiga com alcaparras

Salada fantasia



- Marciôôô, tô com vontade de comer aquele cuscuz marroquino com bastante recheio. Faz pra mim?

- Lolô, como assim bastante recheio.

- Ahhh você sabe: põe bastante uvas passas e damasco, eu gooosto muito. Faz também um filé de pescada na manteiga com alcaparras, vai bem!

- Lolô ... e a Dona Filizola, como vai?

- Vai bem mal, viu! Agora tá com o olho verde!

- Como assim, olho verde?

- É que o Seu Cícero da farmácia trocou a lâmpada e agora ela acende.

- É verdade que quando você sobe a Dona Filizola chora de raiva?

- Marciôôô, deixa de ser fofoqueiro e faz logo esse cuscuz pra mim.

- Posso fazer um saladinha também. Isso pode aliviar a Dona Filizola.

- Tá bom, mas põe cobocó e mamãozinho pra mim? Eu não posso passar vontade.

- COMO ASSIM, NÃO PODE PASSAR VONTADE?

- Ahhh BOBÃO, você sabe!


Chega de prosa


Cuscuz marroquino com passas e damasco


1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino (semolina)

2 copos americano de água fervendo

1 colher (sopa) de manteiga

1 tablete de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

6 colheres (sopa) de cebola picadinha

2 dentes de alho picadinho

100 g de amêndoas laminadas e torradas

4 colheres (sopa) de uvas-passas

4 colheres (sopa) de damascos picados

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Opcional:

Substituir as uvas passas, damasco e amêndoas por:

200 g de camarões pequenos limpos picados

QB tomates sem pele picados




Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco.

Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.

Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto.

Salpique com salsinha picada.


Filé de pescada na manteiga com alcaparras


tempere os filés com sal e pim reino

deixe marinar por 15 min

passe cada filé na farinha de trigo

Aqueça uma frigideira e derreta uma colher de manteiga sem sal

quando derreter coloque alcaparras mexa e reserve

passe um fio de azeite na frigideira

baixe o fogo e passe cada filé ao seu ponto

sirva com a manteiga com alcaparras


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/09/cuscuz-marroquino-e-pescada-na-manteiga.html