Trivial da Arábias
Hoje temos
Cuscuz Marroquino e pescada na manteiga com alcaparras
Salada fantasia
- Marciôôô, tô com vontade de comer aquele cuscuz marroquino com bastante recheio. Faz pra mim?
- Lolô, como assim bastante recheio.
- Ahhh você sabe: põe bastante uvas passas e damasco, eu gooosto muito. Faz também um filé de pescada na manteiga com alcaparras, vai bem!
- Lolô ... e a Dona Filizola, como vai?
- Vai bem mal, viu! Agora tá com o olho verde!
- Como assim, olho verde?
- É que o Seu Cícero da farmácia trocou a lâmpada e agora ela acende.
- É verdade que quando você sobe a Dona Filizola chora de raiva?
- Marciôôô, deixa de ser fofoqueiro e faz logo esse cuscuz pra mim.
- Posso fazer um saladinha também. Isso pode aliviar a Dona Filizola.
- Tá bom, mas põe cobocó e mamãozinho pra mim? Eu não posso passar vontade.
- COMO ASSIM, NÃO PODE PASSAR VONTADE?
- Ahhh BOBÃO, você sabe!
Chega de prosa
Cuscuz marroquino com passas e damasco
1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino (semolina)
2 copos americano de água fervendo
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
100 g de amêndoas laminadas e torradas
4 colheres (sopa) de uvas-passas
4 colheres (sopa) de damascos picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Opcional:
Substituir as uvas passas, damasco e amêndoas por:
200 g de camarões pequenos limpos picados
QB tomates sem pele picados
Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco.
Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.
Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto.
Salpique com salsinha picada.
Filé de pescada na manteiga com alcaparras
tempere os filés com sal e pim reino
deixe marinar por 15 min
passe cada filé na farinha de trigo
Aqueça uma frigideira e derreta uma colher de manteiga sem sal
quando derreter coloque alcaparras mexa e reserve
passe um fio de azeite na frigideira
baixe o fogo e passe cada filé ao seu ponto
sirva com a manteiga com alcaparras
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/09/cuscuz-marroquino-e-pescada-na-manteiga.html