Capeletti alla bolognese



Capeletti alla bolognese


A tradição de massa aos domingos é de longa data.

O Buby Weigand e eu fomos fundados no século passado, o que nos dá a grata satisfação de adoramos essa tradição.

Assim foi nosso domingo: Do nada resolvemos fazer um almoço pra colocar a prosa em dia.

Pra ajustar nossos ponteiros, nada melhor do que começar pelo nosso tema preferido: falar mal do Carlos Varotto.

Bom, como esse tema dá pano pra manga e conversa pra mais de metro, resolvemos fazer um almocinho bem frugal. Mais simples impossível: 


1 pacote de capeletti

1 pote de molho à bolonhesa pronto

1 pote de queijo parmesão (do bom) ralado grosso

algumas cervejas (ninguém é de ferro)


Aí o Buby pisou na bola quando resolveu fazer umas fotinhos pra ilustrar. Vê bem:

(1) Essa que eu tô escondendo a caneca de cerveja tá uma vergonha!!!

(2) Essa outra que eu tô sentado no banco da varanda é pra provocar os comentários do Varotto (preparem-se)


Aliás, falando em VAROTTO, bem que esse carcamano podia mandar pra cá uns capeletti feitos por ele, né não?

Porque ... se for pra comprar no Carrefour, esses aqui do Buby são ótimos.


Chega de prosa


A manha de fazer capeletti ao forno é outro segredo de Polichinelo, vê bem:

aqueça o forno no forte por 10 minutos

num refratário coloque uma camada generosa de molho

distribua os capeletti por todo o espaço 

cubra com molho e esparrame com uma colher para cobrir todos os espaços

esparrame fartamente parmesão ralado

passe um fio de azeite sobre tudo

baixe o forno para 180º

coloque o refratário no forno e não mexa pelos próximos 20 min

o ponto é o queijo gratinar

nessa hora desligue o forno e deixe por mais 3 min à meia porta

na hora de servir regue mais azeite

leve para a mesa quente

leve também queijo ralado para quem quiser colocar mais


Marcio Martini

@prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/09/capeletti-alla-bolognese.html