Capeletti alla bolognese
A tradição de massa aos domingos é de longa data.
O Buby Weigand e eu fomos fundados no século passado, o que nos dá a grata satisfação de adoramos essa tradição.
Assim foi nosso domingo: Do nada resolvemos fazer um almoço pra colocar a prosa em dia.
Pra ajustar nossos ponteiros, nada melhor do que começar pelo nosso tema preferido: falar mal do Carlos Varotto.
Bom, como esse tema dá pano pra manga e conversa pra mais de metro, resolvemos fazer um almocinho bem frugal. Mais simples impossível:
1 pacote de capeletti
1 pote de molho à bolonhesa pronto
1 pote de queijo parmesão (do bom) ralado grosso
algumas cervejas (ninguém é de ferro)
Aí o Buby pisou na bola quando resolveu fazer umas fotinhos pra ilustrar. Vê bem:
(1) Essa que eu tô escondendo a caneca de cerveja tá uma vergonha!!!
(2) Essa outra que eu tô sentado no banco da varanda é pra provocar os comentários do Varotto (preparem-se)
Aliás, falando em VAROTTO, bem que esse carcamano podia mandar pra cá uns capeletti feitos por ele, né não?
Porque ... se for pra comprar no Carrefour, esses aqui do Buby são ótimos.
Chega de prosa
A manha de fazer capeletti ao forno é outro segredo de Polichinelo, vê bem:
aqueça o forno no forte por 10 minutos
num refratário coloque uma camada generosa de molho
distribua os capeletti por todo o espaço
cubra com molho e esparrame com uma colher para cobrir todos os espaços
esparrame fartamente parmesão ralado
passe um fio de azeite sobre tudo
baixe o forno para 180º
coloque o refratário no forno e não mexa pelos próximos 20 min
o ponto é o queijo gratinar
nessa hora desligue o forno e deixe por mais 3 min à meia porta
na hora de servir regue mais azeite
leve para a mesa quente
leve também queijo ralado para quem quiser colocar mais
Marcio Martini
@prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/09/capeletti-alla-bolognese.html