Bruschette Dagli Dei
Bruschettas de Aliche, tomate seco e cheddar
- Lolô, não sei se eu já contei pra vc que o Adão tinha uma queda lá no Chez Serpè, contei?
- Fontaine, menina! Como pode? Lá só tinha a Eva, a Serpè e você? Homem não presta mesmo!!
- Lolô, não é DESSA QUEDA que eu tô falando?
- Ué, se não é dessa, de qual é?
- O Adão era paaaaarado numa bruschetta!
- Tá vendo só! Não disse que tinha rabo de saia nessa história?
- AVE CREDO LOLÔ. Bruschetta é o nome da iguaria que o Adão sempre pedia lá no Chez Serpè!
- Nossa, eu entendi outra coisa ...
- Eu sei, eu sei ... essa sua cabecinha só pensa nisso.
- Eu gosto ... mas ... como era essa iguaria?
- A Chef Serpè batizou a iguaria de Bruschette Dagli Dei!
Depois de muuuito tempo o Francisco Abbate passou a servir lá na cantina dele.
Anota aí como eu fazia:
Bruschette Dagli Dei
8 torradas vickbold
fatias de queijo cheddar
6 tomates secos
4 filés de de anchova
QB: azeite, orégano, pim reino, manjericão
pre-aqueça o forno elétrico por 2 minutos no forte
numa vasilha coloque os tomates secos cortados em pedaços
com um garfo amasse tomates e anchovas
tempere com orégano, pim reino e regue com azeite
amasse até criar uma pasta grossa
reserve
passe um fio de azeite sobre cada torrada
coloque queijo
complete colocando a pasta e o manjericão
regue com azeite
leve ao forno elétrico por 4 min (ou ao seu gosto)
passe para um prato, regue com azeite e sirva
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/09/bruschettas-de-aliche-tomate-seco-e.html