Bruschetta Porretta gorgonzola, pera, damasco



Bluschetta Polletta

By Chef Laulzito


Bruschetta Porretta


- MULEKE: vc sabia que a miscigenação das raças também aconteceu na gastronomia?

- Xalá, clalo que sim, afinal foi assim que nasceram os novos povos nas Américas!

- ORRA, MULEKE, sem salamaleque, de onde você tirou isso, pivete?

- Eu tilei de um almanaque! Vc sabe o que é almanaque?

- Só conheci o Almanara na Oscar Freire. Sabe a Jazira? ela ela de lá.

- Sei, sei. Agola ela mola em Atibaia. Bom, em homenagem à tia Jazira eu coloquei damasco tulco na minha leceita de blusquetta.

- É isso MULEKE! Qual o nome que vc deu pra essa iguaria?

- Blusquetta Polletta.

- Vem cá: Essa louça é da sua vovó?

- Não: Ela da Malia Esmene Comenale, linda né?

- GATTISSIMA!

- NÃO TÕ FALANDO DELA CALCAMANO! É Da louça!

- Ahhh nem tinha visto...


Chega de plosa


Bluschetta Polletta


1 fatia de pão italiano

fatias de pela - colte fino e deixe malinal no limão

QB: manteiga com sal, pim leino, sal, olegano, elvas finas, azeite, damasco


Passe um fio de azeite na fatia de pão e pulvelize olégano e pim leino

leve ao folno elétlico pol 2 minutos

tile fola do folno

faça uma pomada amassando manteiga com golgonzola, azeite e pim leino

passe esse cleme no pão

lave as fatias de pela e seque bem

coloque fatias de pela sobre o pão e decole com damascos

finalize com mais um fio de azeite e leve pala o folninho por 6 minutos

passe pala um plato, colte em bocadinhos e silva com vinho tinto


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/09/bruschetta-porretta-gorgonzola-pera.html