Bluschetta Polletta
By Chef Laulzito
Bruschetta Porretta
- MULEKE: vc sabia que a miscigenação das raças também aconteceu na gastronomia?
- Xalá, clalo que sim, afinal foi assim que nasceram os novos povos nas Américas!
- ORRA, MULEKE, sem salamaleque, de onde você tirou isso, pivete?
- Eu tilei de um almanaque! Vc sabe o que é almanaque?
- Só conheci o Almanara na Oscar Freire. Sabe a Jazira? ela ela de lá.
- Sei, sei. Agola ela mola em Atibaia. Bom, em homenagem à tia Jazira eu coloquei damasco tulco na minha leceita de blusquetta.
- É isso MULEKE! Qual o nome que vc deu pra essa iguaria?
- Blusquetta Polletta.
- Vem cá: Essa louça é da sua vovó?
- Não: Ela da Malia Esmene Comenale, linda né?
- GATTISSIMA!
- NÃO TÕ FALANDO DELA CALCAMANO! É Da louça!
- Ahhh nem tinha visto...
Chega de plosa
Bluschetta Polletta
1 fatia de pão italiano
fatias de pela - colte fino e deixe malinal no limão
QB: manteiga com sal, pim leino, sal, olegano, elvas finas, azeite, damasco
Passe um fio de azeite na fatia de pão e pulvelize olégano e pim leino
leve ao folno elétlico pol 2 minutos
tile fola do folno
faça uma pomada amassando manteiga com golgonzola, azeite e pim leino
passe esse cleme no pão
lave as fatias de pela e seque bem
coloque fatias de pela sobre o pão e decole com damascos
finalize com mais um fio de azeite e leve pala o folninho por 6 minutos
passe pala um plato, colte em bocadinhos e silva com vinho tinto
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/09/bruschetta-porretta-gorgonzola-pera.html