Bolo de suco de laranja de caixinha
Não sei se eu já contei, mas eu escrevi pro Papai Noel assim:
===
Santão querido, como vão as coisas?
Por aqui tá esse lance de máscara que a gente não conhece nem o vizinho no supermercado, fala sério!
Brou, se liga: Eu fui um bom menino pelo menos num dia de chuva.
Por conta disso você bem que podia dar mole e me mandar um forno elétrico pra trocar por essa bagaça que eu tenho por aqui. Tá certo que ele funciona direitinho mas:
- o timer quebrou na páscoa de 1997;
- a boca do meio fechou no carnaval de 2005;
- a boca do fundo quebrou a válvula em 2013 e não fabrica mais;
- o fundo do forno lutou bravamente mas caiu de ferrugem em 2017;
- e agora ... de vez em quando a lâmpada de dentro desliga do nada ...
- sem contar o cheiro de gás ... esse é melhor nem comentar, mano !
Por conta de tudo isso ... meu chegado, vê se dá pedal você providenciar um BOM E NOVO de pelo menos 50 litros.
Ah , antes que eu me esqueça: não me manda mais nada de 110V.
Forte abraço
Marcio
===
Não é que deu certo?
O menino do Santa apareceu hoje cedo com um forno elétrico zero bala.
Eu fiquei tão contente que convidei o moleque pruma cataia com bolo.
- Seu Marcio eu fico só se o bolo for de laranja.
- Veí, tá ruço! Pode ser laranja de suco de caixinha Maguary?
- Demorô!
- Seguinte: Senta aí na sala que em coisa de uma horinha tá pronto!
- Posso pedir um favor?
- Claro, manda que eu faço!
- Por conta de uma simpatia, eu só tomo cataia em COPO AMERICANO.
(SANTA: vc tá maus de assistente!!!)
Chega de prosa
Bolo de suco de laranja de caixinha
2 ovos 100 gramas
1 xic Tal&Qual
160 ml óleo
250 ml suco de laranja Maguary
2 xic farinha de trigo
1 col royal
ligue o forno elétrico a 180º para aquecer por 15 minutos
unte uma forma
Na vasilha da batedeira coloque os ovos, ovos e o açúcar
bata por 2 minutos em velocidade baixa
depois metade do suco de laranja
bata 1 minuto
coloque a outra metade do suco de laranja
bata 1 minuto
aumente a velocidade para o máximo
coloque 1 xícara de farinha
deixe misturar bem
coloque a segunda xícara de farinha
bata por 4 minutos no forte
desligue
coloque o fermento e mexa com colher de pau
passe a massa para a forma e leve a forno a 180º por 45 min
faça o teste do palito - se sair seco tá pronto
desligue e espere 5 minutos
retire a forma não vire o bolo
espere esfriar por ao menos 20 minutos
tá pronto
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/09/bolo-de-suco-de-laranja-de-caixinha.html