Spaguetti com ragu de carne e parmesão

Spaguetti com ragu de carne e parmesão


Hoje temos

Spaguetti com ragu de carne e parmesão

Vinho tinto

Pudim de microondas na forma de silicone


Punto e Basta


Bom, na faxina eu achei um pote de bifes de panela da dona Lia, uma das muitas receitas da Eliana Pires Lebre que eu clono sem vergonha na cara.

Aí, dando tratos à bola, resolvi fazer um ragu com esses bifes.

Não deu outra! DELÍCIA PURA!!

Pra acompanhar o estrago, mandei bem numa taça de vinho tinto.

E porque miséria pouca é bobagem, meti o pé na jaca com um pudim de microondas que ficou 10!

Depois fui dormir pensando que devia ter comido MAIS!!!!


Chega de prosa




Bifes de panela da dona lia

Receita de Eliana Pires Lebre


500 grs de bifes não muito finos(usei lagarto)

2 cebolas médias

2 tomates grandes

Azeitonas a gosto (eu prefiro as pretas)

12 folhas de louro

Sal, pimenta do reino moída na hora, paprica doce, orégano e cheiro verde a gosto.

Azeite Q.B


Fatie as cebolas e tomates em fatias médias.

Na panela de pressão coloque um fio de azeite e acomode metade dos bifes.


Sobre eles, disponha metade dos tomate e cebola.

Disponha azeitonas e metade das folhas de louro.


Tempere com sal, pimenta, Páprica, orégano, cheiro verde, regue com azeite.


Repita a operação.

No final da montagem, acrescente 150 ml de caldo de legumes.


Tampe a panela e leve ao fogo.

Assim que pegar pressão, conte 10 minutos.

Desligue e deixe que a pressão saia sózinha.

Está pronto para servir.


Pudim de microondas na forma de silicone


1 xic lowçucar

2 col açúcar

1/2 xic água

coloque na panela e derreta até formar a calda

esparrame na forma de silicone


bata no liquidificador

3 ovos

400 ml leite condensado

400 ml leite

microoondas de 8 a 10 minutos


Ragu de carne


200 g de carne de panela desfiada

240 g de macarrão penne tricolor grano duro

340 g de molho de tomate

30 g bacon cortado em cubos

QB: parmesão ralado, azeite, alho, manjericão


numa frigideira de borda alta passe um fio de azeite 

frite os cubos de bacon ao seu ponto

coloque alho picado e refogue

Acrescente molho de tomate, a carne desfiada e o manjericão

mexa para misturar bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 min

deixe apurar para um molho mais grossinho

sirva decorando com folhas de manjericão frescas


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro