Spaguetti com ragu de carne e parmesão
Hoje temos
Spaguetti com ragu de carne e parmesão
Vinho tinto
Pudim de microondas na forma de silicone
Punto e Basta
Bom, na faxina eu achei um pote de bifes de panela da dona Lia, uma das muitas receitas da Eliana Pires Lebre que eu clono sem vergonha na cara.
Aí, dando tratos à bola, resolvi fazer um ragu com esses bifes.
Não deu outra! DELÍCIA PURA!!
Pra acompanhar o estrago, mandei bem numa taça de vinho tinto.
E porque miséria pouca é bobagem, meti o pé na jaca com um pudim de microondas que ficou 10!
Depois fui dormir pensando que devia ter comido MAIS!!!!
Chega de prosa
Bifes de panela da dona lia
Receita de Eliana Pires Lebre
500 grs de bifes não muito finos(usei lagarto)
2 cebolas médias
2 tomates grandes
Azeitonas a gosto (eu prefiro as pretas)
12 folhas de louro
Sal, pimenta do reino moída na hora, paprica doce, orégano e cheiro verde a gosto.
Azeite Q.B
Fatie as cebolas e tomates em fatias médias.
Na panela de pressão coloque um fio de azeite e acomode metade dos bifes.
Sobre eles, disponha metade dos tomate e cebola.
Disponha azeitonas e metade das folhas de louro.
Tempere com sal, pimenta, Páprica, orégano, cheiro verde, regue com azeite.
Repita a operação.
No final da montagem, acrescente 150 ml de caldo de legumes.
Tampe a panela e leve ao fogo.
Assim que pegar pressão, conte 10 minutos.
Desligue e deixe que a pressão saia sózinha.
Está pronto para servir.
Pudim de microondas na forma de silicone
1 xic lowçucar
2 col açúcar
1/2 xic água
coloque na panela e derreta até formar a calda
esparrame na forma de silicone
bata no liquidificador
3 ovos
400 ml leite condensado
400 ml leite
microoondas de 8 a 10 minutos
Ragu de carne
200 g de carne de panela desfiada
240 g de macarrão penne tricolor grano duro
340 g de molho de tomate
30 g bacon cortado em cubos
QB: parmesão ralado, azeite, alho, manjericão
numa frigideira de borda alta passe um fio de azeite
frite os cubos de bacon ao seu ponto
coloque alho picado e refogue
Acrescente molho de tomate, a carne desfiada e o manjericão
mexa para misturar bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 min
deixe apurar para um molho mais grossinho
sirva decorando com folhas de manjericão frescas
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro