Pudim de Padaria com TaleQual





Pudim de Padaria com TaleQual

(O autêntico)


Não teve jeito: Depois que eu vi o post do Pudim de Padaria da Claudia Françoso bateu aquela saudades.

Tinha uma padaria bem meia-boca no meio do caminho pro ginásio.

O trecho era de quatro quilometros feitos à pé numa algazarra de moleques que a gente nem via a hora passar.

Quando você tem 12 anos, distâncias como essa são fichinha.

Bom ... na volta, lá pelas 17h30, batia uma fominha que era bem FOMONA.

Como a grana era curta ... só tinha pudim de vez em quando e olhe lá.

A cara da fatia do pudim era bem assim: PEDAÇUDA! 

Olha aqui: Só de escrever o texto já deu água na boca.


Na hora de encarar a receita ... "Mané, vai açúcar!!" disse aquele botão de camisa palpiteiro.

Oh dúvida cruel: Faço ou não faço. 

"Faz com TaleQual que fica igual e não te faz tanto mal"!!


Sinceramente, nem sempre gosto de ouvir os palpites desse botão, mas o de hoje "caiu na sopa" !!


Chega de Prosa


Pudim de Padaria com TaleQual


3 xic leite

4 ovos

2 col margarina

2 xic TaleQual

1 xic far trigo

50 g queijo ralado

50 g coco ralado


2 xic TaleQual p calda


prepare a calda derreta o o acúcar na própria forma 

reserve para esfriar

coloque no liquidificador leite, ovos, margarina, TaleQaul, trigo

bata por 4 min

deslique  e acrescente o coco e o queijo ralado

mexa com colher sem bater

quando a calda estiver fria

coloque a mistura na forma com calda

leve para assar em banho maria por 90 min

deixe esfriar

leve pra geladeira por 90 minutos

desenforme


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/08/pudim-de-padaria-com-talequal.html