Pudim de Padaria com TaleQual
(O autêntico)
Não teve jeito: Depois que eu vi o post do Pudim de Padaria da Claudia Françoso bateu aquela saudades.
Tinha uma padaria bem meia-boca no meio do caminho pro ginásio.
O trecho era de quatro quilometros feitos à pé numa algazarra de moleques que a gente nem via a hora passar.
Quando você tem 12 anos, distâncias como essa são fichinha.
Bom ... na volta, lá pelas 17h30, batia uma fominha que era bem FOMONA.
Como a grana era curta ... só tinha pudim de vez em quando e olhe lá.
A cara da fatia do pudim era bem assim: PEDAÇUDA!
Olha aqui: Só de escrever o texto já deu água na boca.
Na hora de encarar a receita ... "Mané, vai açúcar!!" disse aquele botão de camisa palpiteiro.
Oh dúvida cruel: Faço ou não faço.
"Faz com TaleQual que fica igual e não te faz tanto mal"!!
Sinceramente, nem sempre gosto de ouvir os palpites desse botão, mas o de hoje "caiu na sopa" !!
Chega de Prosa
Pudim de Padaria com TaleQual
3 xic leite
4 ovos
2 col margarina
2 xic TaleQual
1 xic far trigo
50 g queijo ralado
50 g coco ralado
2 xic TaleQual p calda
prepare a calda derreta o o acúcar na própria forma
reserve para esfriar
coloque no liquidificador leite, ovos, margarina, TaleQaul, trigo
bata por 4 min
deslique e acrescente o coco e o queijo ralado
mexa com colher sem bater
quando a calda estiver fria
coloque a mistura na forma com calda
leve para assar em banho maria por 90 min
deixe esfriar
leve pra geladeira por 90 minutos
desenforme
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/08/pudim-de-padaria-com-talequal.html