Penne tricolore ao ragu all'rabiatta



PENNE TRICOLORE, TUTTO SAPORE DELL'AMORE

com Ragu de Linguiça Toscana e Parmesão


Hoje temos

Penne tricolore ao ragu All'rabiatta

Salada Alegria

Pudim de pão com paçoca de rolha



A receita original do Ragu de Linguiça usa linguiça toscana  e consta do caderninho da Maria Esmene Comenale, minha querida fada maGrinha que descansa no Eden.

Hoje eu resolvi fazer com linguiça ardida, daquela fininha. Vou te contar: o aroma na cozinha é delicioso. O molho fica bem All'rabiatta ... então, se você prefere menos ardido, faça com toscana mesmo. A receita inteira com toscana tá no fim do post.


- Ciao bello: Dà me Penne tricolore per due, mà fà con tutto sapore dell'amore, è?

- Don Martini: Você num tava preso em alguma cadeia pública?

- Non bello carissimo. sono di pace!

- Então, qual é a sua de volta pra Cananeia?

- Ahh Quella rossa... quella rossa dalla spiaggia del Marujá!

- Meu querido: Quando é que você vai aprender que QUELLA ROSSA, BRUNA ou BIONDA, seja de qualquer praia que for, é encrenca pura?

- Guarda bello: Quella rossa dice che mi ama e che non può vivere senza di me!

- Entendi. Deixa eu ver se adivinho: Aí você convidou quella bella rossa para almoçar aqui em casa às minhas custas, né? ACERTEI?

- Perfetto. N’altro giorno ti pago. Ora, mio amore arriverà dopo le 12:30. 

- Saquei: Ela vai chegar de lindeza e baronesa tipo meio dia e meia e aí tudo deve estar nos trinques, certo?

- Perfetto!! Finché non arriva... potresti aprire un valpolicella per farci brindare.

- FAZER UM BRINDE? TALÔKO? Brindar a quê?

- Brindiamo all'amore ... ahhh l'amore!


Nem te conto o resto!


Chega de prosa


Ragu de Linguiça Toscana


300 g de linguiça toscana (ou ardida)

240 g de macarrão penne tricolor grano duro

340 g de molho de tomate

30 g bacon cortado em cubos

QB: parmesão ralado, azeite, alho, manjericão


tire a pele da linguiça e esfarele

numa frigideira de borda alta passe um fio de azeite 

frite as linguiças pra deixar sequinhas e douradinhas e reserve

frite os cubos de bacon ao seu ponto

coloque as liguiças reservadas e alho picado e refogue

Acrescente molho de tomate e o manjericão

mexa para misturar bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 min

deixe apurar para um molho mais grossinho

sirva decorando com folhas de manjericão frescas


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/08/penne-tricolore-ao-ragu-allrabiatta.html