PENNE TRICOLORE, TUTTO SAPORE DELL'AMORE
com Ragu de Linguiça Toscana e Parmesão
Hoje temos
Penne tricolore ao ragu All'rabiatta
Salada Alegria
Pudim de pão com paçoca de rolha
A receita original do Ragu de Linguiça usa linguiça toscana e consta do caderninho da Maria Esmene Comenale, minha querida fada maGrinha que descansa no Eden.
Hoje eu resolvi fazer com linguiça ardida, daquela fininha. Vou te contar: o aroma na cozinha é delicioso. O molho fica bem All'rabiatta ... então, se você prefere menos ardido, faça com toscana mesmo. A receita inteira com toscana tá no fim do post.
- Ciao bello: Dà me Penne tricolore per due, mà fà con tutto sapore dell'amore, è?
- Don Martini: Você num tava preso em alguma cadeia pública?
- Non bello carissimo. sono di pace!
- Então, qual é a sua de volta pra Cananeia?
- Ahh Quella rossa... quella rossa dalla spiaggia del Marujá!
- Meu querido: Quando é que você vai aprender que QUELLA ROSSA, BRUNA ou BIONDA, seja de qualquer praia que for, é encrenca pura?
- Guarda bello: Quella rossa dice che mi ama e che non può vivere senza di me!
- Entendi. Deixa eu ver se adivinho: Aí você convidou quella bella rossa para almoçar aqui em casa às minhas custas, né? ACERTEI?
- Perfetto. N’altro giorno ti pago. Ora, mio amore arriverà dopo le 12:30.
- Saquei: Ela vai chegar de lindeza e baronesa tipo meio dia e meia e aí tudo deve estar nos trinques, certo?
- Perfetto!! Finché non arriva... potresti aprire un valpolicella per farci brindare.
- FAZER UM BRINDE? TALÔKO? Brindar a quê?
- Brindiamo all'amore ... ahhh l'amore!
Nem te conto o resto!
Chega de prosa
Ragu de Linguiça Toscana
300 g de linguiça toscana (ou ardida)
240 g de macarrão penne tricolor grano duro
340 g de molho de tomate
30 g bacon cortado em cubos
QB: parmesão ralado, azeite, alho, manjericão
tire a pele da linguiça e esfarele
numa frigideira de borda alta passe um fio de azeite
frite as linguiças pra deixar sequinhas e douradinhas e reserve
frite os cubos de bacon ao seu ponto
coloque as liguiças reservadas e alho picado e refogue
Acrescente molho de tomate e o manjericão
mexa para misturar bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 min
deixe apurar para um molho mais grossinho
sirva decorando com folhas de manjericão frescas
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/08/penne-tricolore-ao-ragu-allrabiatta.html