Mandioca napolitana
- Fontaine, como era aquela mandioca que fazia no Chez Serpè?
- Menina, aquilo era coisa fina.
- Sei, mas como era?
- Lolô, por que esse interesse todo?
- É que o Don Martini vai aparecer por aqui um dia desses e eu queria fazer pra ele.
- Quem vai fazer????
- Euzinha, por que bebê?
- lambiguia lindinha: fica na sua de dondoca do Marcinho que tá muito bom!!!
- Sua branquelinha de goiaba bichada! Tá com nada. Sabia que eu tô na lista do Le Cordon Bleu?
- Só se for na lista dos REPIN - REPROVADOS POR INCOMPETÊNCIA!!!
- Olha só: não quer contar não conta. Eu descobro naquele OUTRO caderninho de capa preta.
- Pode fuçar!!! Não vai achar!
- ACHEI, COPIEI E RASGUEI !!!!
Desaforo, ninguém merece!
Chega de prosa
200 g mandioca
340 ml molho de tomate
100 g parmesão ralado
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 dente de alho picado
QB óleo, sal, salsinha
descasque a mandioca
corte em nacos grandes e ponha na água
aqueça uma frigideira com óleo para fritar a mandioca
frite em fogo alto cada pedaço e separe no papel para escorrer
reserve
Numa vasilha em fogo baixo
coloque um fio de azeite e passe o alho
depois refogue a cebola
coloque o tomate picado e deixe cozinhar por 5 min
acrescente o molho de tomate e a salsinha
acerte o tempero e cozinhe por mais 5 min
Monte em três pratos:
um com a mandioca frita, um com o queijo ralado e outro com o molho de tomate
sirva-se passando a mandioca frita no molho e depois no queijo ralado
Marcio Martini
#prosgostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/08/mandioca-napolitana.html