Mandioca napolitana

Mandioca napolitana


- Fontaine, como era aquela mandioca que fazia no Chez Serpè?

- Menina, aquilo era coisa fina.

- Sei, mas como era?

- Lolô, por que esse interesse todo?

- É que o Don Martini vai aparecer por aqui um dia desses e eu queria fazer pra ele.

- Quem vai fazer????

- Euzinha, por que bebê?

- lambiguia lindinha: fica na sua de dondoca do Marcinho que tá muito bom!!!

- Sua branquelinha de goiaba bichada! Tá com nada. Sabia que eu tô na lista do Le Cordon Bleu?

- Só se for na lista dos REPIN - REPROVADOS POR INCOMPETÊNCIA!!!

- Olha só: não quer contar não conta. Eu descobro naquele OUTRO caderninho de capa preta.

- Pode fuçar!!! Não vai achar!


- ACHEI, COPIEI E RASGUEI !!!!



Desaforo, ninguém merece!


Chega de prosa


200 g mandioca 

340 ml molho de tomate

100 g parmesão ralado

1/2 cebola picada 

1 tomate picado

1 dente de alho picado

QB óleo, sal, salsinha


descasque a mandioca

corte em nacos grandes e ponha na água


aqueça uma frigideira com óleo para fritar a mandioca

frite em fogo alto cada pedaço e separe no papel para escorrer

reserve


Numa vasilha em fogo baixo

coloque um fio de azeite e passe o alho

depois refogue a cebola

coloque o tomate picado e deixe cozinhar por 5 min

acrescente o molho de tomate e a salsinha

acerte o tempero  e cozinhe por mais 5 min


Monte em três pratos:

um com a mandioca frita, um com o queijo ralado e outro com o molho de tomate

sirva-se passando a mandioca frita no molho e depois no queijo ralado


Marcio Martini

#prosgostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/08/mandioca-napolitana.html