Berinjela à milanesa, Só hoje freguesa!



Berinjela à milanesa, só hoje freguesa!


Trivial Segundal


HOJE TEMOS


Berinjela à milanesa,  só hoje freguesa!

Carne moída com batatas cozidas, muito queridas!

Arroz com curry e feijão mulatinho, bem gostosinho!

Pedaço de pimenta dedo de moça curtida, uma grande pedida!

Salada fantasia, é do dia-a-dia!

Pudim da padaria, só alegria!


Do receituário daquele caderninho de capa preta saiu a receita da berinjela e o pudim de padaria.


Quer saber desse prato vermelho?

Veio lá dá BABETTE PORCELAINE Jundiaí - coisa fina, menina!


Chega de prosa


Berinjela à milanesa


1 berinjela

1 ovo

QB rosca, trigo, sal, pim reino, óleo


Corte a berinjela em rodelas finas e tempere a seu gosto

deixe marinar 10 minutos

passe cada rodela no trigo-ovo-rosca

coloque um pouco de óleo na frigideira e aqueça fogo alto

baixe o fogo e frite cada rodela em fogo baixo

passe para uma prato com papel toalha para absorver a gordura em excesso


Pudim de Padaria com TaleQual


3 xic leite

4 ovos

2 col margarina

2 xic TaleQual

1 xic far trigo

50 g queijo ralado

50 g coco ralado


2 xic TaleQual p calda


prepare a calda derreta o o açúcar na própria forma 

reserve para esfriar

coloque no liquidificador leite, ovos, margarina, TaleQaul, trigo

bata por 4 min

deslique  e acrescente o coco e o queijo ralado

mexa com colher sem bater

quando a calda estiver fria

coloque a mistura na forma com calda

leve para assar em banho maria por 90 min

deixe esfriar

leve pra geladeira por 90 minutos

desenforme



Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/08/berinjela-milanesa-so-hoje-freguesa.html