Aipim Napolitano - Só no Rancho Gaivota
@Simone Lima Não tem pra ninguém:
Em Cananeia, quando o assunto é aipim bem fritinho, sequinho, bem temperado , daquele jeito que você não consegue comer um só, a solução é não inventar mais moda e ir pro Rancho Gaivota.
Lá você é atendido com a costumeira simpatia do casal Jairo/Dany Miriam, toma uma breja estupidamente gelada e de quebra, saboreia um aipim napolitano feito no capricho.
Quer saber como é Aipim Napolitano?
Eu conto mas ... melhor do que esse daqui ... posso falar? Nem no Via Maria Bistrô!
Chega de prosa
Aipim Napolitano
200 g mandioca
340 ml molho de tomate
100 g parmesão ralado
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 dente de alho picado
QB óleo, sal, salsinha
descasque a mandioca
corte em nacos grandes e ponha na água por 10 min
seque cada naco e congele
você pode armazenar assim por até um mês.
na hora de preparar ...
aqueça uma frigideira com óleo para fritar a mandioca
frite em fogo alto cada pedaço e separe no papel para escorrer
reserve
Numa vasilha em fogo baixo
coloque um fio de azeite e passe o alho
depois refogue a cebola
coloque o tomate picado e deixe cozinhar por 5 min
acrescente o molho de tomate e a salsinha
acerte o tempero e cozinhe por mais 5 min
Monte em três travessas:
uma com a mandioca frita, um com o queijo ralado e outro com o molho de tomate
sirva-se passando a mandioca frita no molho e depois no queijo ralado
Marcio Martini
#prosgostosa
RANCHO GAIVOTA CANANEIA
Entrada na Rotatória ao Lado da Madeireira Cananeia
Fone: +55 (13) 98152-6008 Whats
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@ranchogaivotacananeia
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