Bolo para Festa de adulto
Torta de Camarão com Creme de Leite
Hoje não era aniversário de ninguém que eu conheça.
Por conta disso, não tive que ficar pensando em bolo, docinhos nada disso.
Mas eu fiquei pensando num amigo que faz aniversário no dia 20 de agosto:
como seria o bolo de aniversário dele?
Será que tem alguma receita de bolo para festa de adulto?
Quebrei a cabeça fuçando no diabo... até que esse botão palpiteiro me deu a pista:
- MANÉ, pega aquele caderninho e capa preta. Lá tem tudo!!! Esqueceu?
- Orra meu: o que seria de mim sem você?
- Seria um cara sem camisa!!! ahahahaha ... desculpa aí. É que não deu pra resistir.
- Você é muito engraçadinho! BROU, nesse caderninho aqui ... ? O que é mesmo pra procurar?
- Procura aí assim: "Bolo pra festa de adultos".
- Orra brou não é que tem? Esse caderninho parece o Goolge, nem precisei falar "OK google Bolo pra festa de adultos!".
- Pois é. Essa era a tecnologia de antigamente.
Tudo a gente escrevia num caderninho. Mas ... como é esse bolo?
- É um bolo que faz com receio.
Mas ... ÔH RAÇA!!! Que letra desgraçada!
- Vai ver que a moça que escreveu tava com medo de errar.
- É, vai ver quê!
Aqui diz que tem que "fazer o receio e deixar espirrar bem umas duas horas antes de começar a fazer a massa".
Aqui sugere que se "faça o receio de véspera e guarde na geleira".
- MALANDRO? Que lance mais macabro esse de guardar na geleira.
Lembra os filmes se suspense do Alfred Hitchcock que tem sempre uma loira no freezer?
CREEEEDO!
- Cê lembra daquela cena da facada no chuveiro?
Até hoje os caras da Globo copiam a cena.
BARBARIDADE!
- MANÉ? LIMPA OS ÓCULOS!!!
Aqui NÃO tá escrito RECEIO!!! É recheio.
Não é ESPIRRAR ... é esfriar.
E esse lance de GELEIRA ... é geladeira.
SAUDADES DO MOBRAL !!!
- ÔH SACO DE BOTÃO!
CALA A BOCA.
Vou ler o lance desse tal de recheio:
250 ml água do vidro do palmito
250 ml de leite
250 ml de creme de leite
200 g palmito picado
200 g camarão miúdo
1 cebola picada
1 tomate picado
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeitona
1 pimenta dedo de moça picadinha
4 filés de aliche picadinhos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
azeite sal pimenta do reino salsinha a gosto
- MANO VÉIO!!! Eu RECEIO que esse recheio seja tão bom que eu nem vou precisar de pão pra comer. Coisa fina.
- ÔH sem sossego: Para quieto que isso não é pão: é um bolo para festa de adultos. Olha aí como faz:
Na panela
1 fio de azeite e 1 col de margarina cebola e alho palmito camarão e tomate
mexa bem
depois azeitona aliche e pimenta mexa e refogue
Coloque água do palmito e 250 ml creme de leite
complete com temperos mexa
dissolva 250 ml leite com 4 col farinha
acrescente e mexa até engrossar
mexa até borbulhar e Abaixe o fogo
deixe cozinhar por 2 minutos mexendo
experimente e ajuste sal e tal
desligue o fogo
deixe esfriar
- MANOOO!!! Deve ficar muuuito bom. Tô apertado pra comer logo.
- CALMA BROU!!! Agora vou ler o lance da massa:
500 g de farinha de trigo
250 g de margarina
1 colher de cha de sal
2 ovos
1/2 xic leite
- ÍNDIO VEIO: isso é pão de leite.
Onde é que tá o bolo pra adulto?
Você leu errado nesse caderninho!
- COMPADRE, dá um tempo. Deixa eu continuar lendo:
Num vasilha grande coloque e mexa nesta ordem
farinha de trigo, margarina, sal
misture em ponto de farofa
numa outra vasilha bata 2 ovos e coloque na massa
misture bem e coloque o leite
misture na mão até soltar
faça uma bola, coloque num saco plástico
guarde na geladeira por pelo menos uma hora
- TÔ FALANDO! É massa de pão compadre. Isso aí é pão, não é bolo!
- CALA A BOCA ...
aqueça o forno
asse em forma redonda (23 cm dim X 5 cm altura) não precisa ser untada
corte a massa em 2 partes
abra uma parte da massa com o rolo de macarrão
arredonde para caber na forma
enforme e apare as laterais
coloque o recheio
abra a segunda parte da massa
cubra com a segunda parte da massa aberta
se sobrar massa faça a decoração que lhe aprouver (tranças, cordas etc)
numa vasilha bata 1 colher de água, um ovo, um trisco de sal grosso e salsinha picada
pincele a massa e reserve a sobra do ovo
coloque a forma no forno por 45 min
pastoreie para o seu ponto
desligue pincele mais ovo e espere esfriar para desenformar
- Cara eu não vou esperar tudo isso pra comer esse bolo. TÔ PRECISADO!
- Ah não? E o que você vai fazer?
- Vou na padaria do Manél comer um sonho com creme de baunilha e tomar um café preto, mas SEM AÇÚCAR. Tô me cuidando!
- Creme de baunilha e café preto sem açúcar??
VIAJOU???
- Ainda não, mas vou viajar em breve.
- AHAHAH. Pra onde você vai?
- Vou pra Turquia. Lá tem a princesa que come doce todo dia! SABIA?
- Vem cá, por que logo pra Turquia?
- Você é burro mesmo, hein, Mané?
Vê se se toca brou.
VÉI: É só olhar na capa desse caderninho e você descobre!
FUI!!
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
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