Torta Caiçara com presunto crú
@drica silva @franciso abbate @lucia helena a. vall
Ganhei um presentão do Xará:
Uma Forma Antiaderente P/ Bolo Com Fundo Removível Falso 26x6 Cm.
Adorei o presente! Coisa de amigo MESMO!!!
A única coisa que eu não entendi foi que o entregador pegou uma moderninha, me pediu o meu cartão de crédito e passou na maquininha ... (???)
ACHO QUE É PRESENTE DE GREGO !!!!
Bom, pra testar a nova forma peguei uma receita de torta de camarão da Drica Silva e dei umas mexidas.
As mexidas foram usando o método Zisoborô do Francisco Abbate, isto é,
- Não tinha camarão no freezer
- tinha um creme caiçara de palmito
- tinha umas fatias de presunto crú
- tinha umas azeitonas pretas
Lucia Helena A. Vall: Lé com lé, CLÉ com CLÉ ( como diria o chef LAULZITO) ...
DEU NISSO!
Chega de Prosa
Creme Caiçara de palmito
2 col manteiga
2 col farinha de trigo
1 colchá pimenta rosa
100 g catupiry
50 g parmesão ralado
500 ml leite
1 vidro de palmito
1 cubo de caldo de frango
Sal, pimenta do reino e noz moscada, pimenta rosa a gosto
Levar a uma panela grossa a manteiga e a farinha.
Doure até que esteja com cor de guaraná.
Acrescente o leite aos poucos junto com o caldo de frango.
Quando estiver encorpado, acrescente o catupiry, o palmito e o parmesão.
Prove e corrija com sal, pimenta do reino e noz moscada
para o recheio com presunto crú
4 fatias de presunto crú rasgado na mão
6 azeitonas pretas descascadas
Massa para torta
500 g de farinha de trigo
250 g de margarina
1 colher de cha de sal
2 ovos
1/2 xic leite
Num vasilha grande coloque e mexa nesta ordem
farinha de trigo, margarina, sal
misture em ponto de farofa
numa outra vasilha bata 2 ovos e coloque na massa
misture bem
coloque o leite
misture na mão até soltar
faça uma bola, coloque num saco plástico
guarde na geladeira por pelo menos uma hora
aqueça o forno
a forma redonda (23 cm dim X 5 cm altura) não precisa ser untada
corte a massa em 2 partes
abra uma parte da massa com o rolo de macarrão
arredonde para caber na forma
enforme e apare as laterais
coloque o recheio de creme caiçara
espalhe o presunto crú e as azeitonas pretas
abra a segunda parte da massa
cubra a torta
se sobrar massa faça a decoração que lhe aprouver (tranças, cordas etc)
numa vasilha bata 1 colher de água e um ovo com salsinha picada
pincele a massa
coloque no forno por 45 / 55 min
pastoreie para o seu ponto
desligue pincele mais ovo e espere esfriar para desenformar
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/07/torta-caicara-com-presunto-cru.html