Torta Caiçara com presunto crú



Torta Caiçara com presunto crú

@drica silva @franciso abbate @lucia helena a. vall


Ganhei um presentão do Xará:
Uma Forma Antiaderente P/ Bolo Com Fundo Removível Falso 26x6 Cm.

Adorei o presente! Coisa de amigo MESMO!!!


A única coisa que eu não entendi foi que o entregador pegou uma moderninha, me pediu o meu cartão de crédito e passou na maquininha ... (???)


ACHO QUE É PRESENTE DE GREGO !!!!


Bom, pra testar a nova forma peguei uma receita de torta de camarão da Drica Silva e dei umas mexidas.

As mexidas foram usando o método Zisoborô do Francisco Abbate, isto é,

- Não tinha camarão no freezer

- tinha um creme caiçara de palmito

- tinha umas fatias de presunto crú

- tinha umas azeitonas pretas


Lucia Helena A. Vall: Lé com lé, CLÉ com CLÉ ( como diria o chef LAULZITO) ...


DEU NISSO!


Chega de Prosa



Creme Caiçara de palmito


2 col manteiga

2 col farinha de trigo

1 colchá pimenta rosa

100 g catupiry

50 g parmesão ralado

500 ml leite

1 vidro de palmito

1 cubo de caldo de frango

Sal, pimenta do reino e noz moscada, pimenta rosa a gosto


Levar a uma panela grossa a manteiga e a farinha.

Doure até que esteja com cor de  guaraná.

Acrescente o leite aos poucos junto com o caldo de frango.

Quando estiver encorpado, acrescente o catupiry, o palmito e o parmesão.

Prove e corrija com sal, pimenta do reino e noz moscada



para o recheio com presunto crú


4 fatias de presunto crú rasgado na mão

6 azeitonas pretas descascadas



Massa para torta


500 g de farinha de trigo

250 g de margarina

1 colher de cha de sal

2 ovos

1/2 xic leite


Num vasilha grande coloque e mexa nesta ordem

farinha de trigo, margarina, sal

misture em ponto de farofa

numa outra vasilha bata 2 ovos e coloque na massa

misture bem

coloque o leite

misture na mão até soltar

faça uma bola, coloque num saco plástico

guarde na geladeira por pelo menos uma hora


aqueça o forno

a forma redonda (23 cm dim X 5 cm altura) não precisa ser untada

corte a massa em 2 partes

abra uma parte da massa com o rolo de macarrão

arredonde para caber na forma

enforme e apare as laterais

coloque o recheio de creme caiçara

espalhe o presunto crú e as azeitonas pretas

abra a segunda parte da massa

cubra a torta

se sobrar massa faça a decoração que lhe aprouver (tranças, cordas etc)

numa vasilha bata 1 colher de água e um ovo com salsinha picada

pincele a massa

coloque no forno por 45 / 55 min

pastoreie para o seu ponto

desligue pincele mais ovo e espere esfriar para desenformar


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/07/torta-caicara-com-presunto-cru.html