Polenta Calabresa: punto e basta



Polenta Calabresa: punto e basta


As simple as that


No meu sonho ela era uma polenta calabresa gostosa, macia, farta, suculenta.

No sonho ela tinha um  monte de verdinhos e uma pimenta rosa picada miúda que só dava pra sentir o cheiro.

Ah ... aquele perfume ficou me atormentando a noite inteira.


No meio da noite acordei com palpitação uma. Impressionante.

Afinal era apenas um sonho, mas o perfume daquela calabresa não saia da minha cabeça.

Tomei um copo de água, sentei na sala, abri o zap ... o perfume continuava.


Fiquei impressionado. Saí pra fora da casa, dei uma volta no quintal escuro pra ver se passava, Passou.

Voltei pra cama pra descansar daquele pesadelo.


Não é que a calabresa apareceu novamente?

Desta vez ela veio vestida num molho de tomate com manjericão que era uma perdição.

Aquela cor de pecado, aquele aroma inconfundível - AI AI AI MEUS SAIS!!

Será que é a minha hora?


Com essa noite mal-dormida acordei cansado, desgraçado, moído, esfarrapado.

Pensei comigo: mato ou não mato a vontade?

Metade de mim dizia que não, afinal era só mais um pesadelo, um sonho ruim.

Metade de mim dizia que sim, afinal era só um sonho bom, por que não transformá-lo em realidade?


No final o bem sempre vence!

FIZ A POLENTA!


Polenta de panela de pressão com calabresa e bacon 


4 xic água

1 xic fuba

1 col manteiga

1 colcha sal


numa panela de pressão

misture bem todos os ingredientes frios para diluir

ligue o fogo forte e mexa até engrossar

feche a panela abaixe o fogo de deixe cozinhar por 10 minutos

desligue e espere esfriar por 5 minutos

abra e passe a polenta para uma vasilha 

reserve


recheio

3 gomos de toscana fresca

50 g bacon picado

240 ml molho de tomate

QB azeite parmesão ralado, pimenta do reino, sal, pimenta dedo de moça


fure com grafo os gomos da linguiça

coloque num refratário e cubra com papel toalha ou com a tampa para assar no microondas

leve ao microondas por 5 min virando os gomos a cada minuto

esfarele os gomos como se fosse carne moída e reserve


numa panela coloque um fio de azeite

passe o bacon picado até o ponto de seu gosto

coloque o molho de tomate e a linguiça esfarelada

acrescente pimenta do reino e sal a gosto

mexa bem

coloque um pouco de pimenta dedo de moça picada miudinha

cozinhe em fogo baixo por 10 min

reserve



Cubra a polenta com o molho da panela e acrescente salsinha e manjericão

sirva quente



Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/07/polenta-calabresa-punto-e-basta.html