Polenta Calabresa: punto e basta
As simple as that
No meu sonho ela era uma polenta calabresa gostosa, macia, farta, suculenta.
No sonho ela tinha um monte de verdinhos e uma pimenta rosa picada miúda que só dava pra sentir o cheiro.
Ah ... aquele perfume ficou me atormentando a noite inteira.
No meio da noite acordei com palpitação uma. Impressionante.
Afinal era apenas um sonho, mas o perfume daquela calabresa não saia da minha cabeça.
Tomei um copo de água, sentei na sala, abri o zap ... o perfume continuava.
Fiquei impressionado. Saí pra fora da casa, dei uma volta no quintal escuro pra ver se passava, Passou.
Voltei pra cama pra descansar daquele pesadelo.
Não é que a calabresa apareceu novamente?
Desta vez ela veio vestida num molho de tomate com manjericão que era uma perdição.
Aquela cor de pecado, aquele aroma inconfundível - AI AI AI MEUS SAIS!!
Será que é a minha hora?
Com essa noite mal-dormida acordei cansado, desgraçado, moído, esfarrapado.
Pensei comigo: mato ou não mato a vontade?
Metade de mim dizia que não, afinal era só mais um pesadelo, um sonho ruim.
Metade de mim dizia que sim, afinal era só um sonho bom, por que não transformá-lo em realidade?
No final o bem sempre vence!
FIZ A POLENTA!
Polenta de panela de pressão com calabresa e bacon
4 xic água
1 xic fuba
1 col manteiga
1 colcha sal
numa panela de pressão
misture bem todos os ingredientes frios para diluir
ligue o fogo forte e mexa até engrossar
feche a panela abaixe o fogo de deixe cozinhar por 10 minutos
desligue e espere esfriar por 5 minutos
abra e passe a polenta para uma vasilha
reserve
recheio
3 gomos de toscana fresca
50 g bacon picado
240 ml molho de tomate
QB azeite parmesão ralado, pimenta do reino, sal, pimenta dedo de moça
fure com grafo os gomos da linguiça
coloque num refratário e cubra com papel toalha ou com a tampa para assar no microondas
leve ao microondas por 5 min virando os gomos a cada minuto
esfarele os gomos como se fosse carne moída e reserve
numa panela coloque um fio de azeite
passe o bacon picado até o ponto de seu gosto
coloque o molho de tomate e a linguiça esfarelada
acrescente pimenta do reino e sal a gosto
mexa bem
coloque um pouco de pimenta dedo de moça picada miudinha
cozinhe em fogo baixo por 10 min
reserve
Cubra a polenta com o molho da panela e acrescente salsinha e manjericão
sirva quente
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/07/polenta-calabresa-punto-e-basta.html