Polenta à bolonhesa



Polenta à bolonhesa


Hoje temos

Polenta à bolonhesa

Arroz com parmesão e pesto

Salada fantasia


Outro dia o Carlos Varotto fez uma polenta 5X1 que ficou divina.

Hoje resolvi fazer uma 4X1 pra ver como ficava.

Na hora mandei ver uma receita de polenta na panela de pressão que eu tenho aqui num caderninho de capa preta que é um caso sério.

Lá diz que você pode fazer o recheio com calabresa e bacon.


Na horinha de fazer, abri a geladeira e ... CADÊ A CALABRESA?

- AHAHAHAHA Mané: Aquelas suas convidadas queridinhas levaram pru luau do Ricardo Ghion pra fazer na fogueira!

FIQUEI PÊ DA VIDA!!!  


Pra ficar calmo, contei de-va-gar e respirei fundo até 327. Não resolveu!

Dei 12 pulinhos pra São Longuinho. Não resolveu!

Coloquei um ovo numa caneca pau-de-arara pra Santa Clara. TAMBÉM NÃO RESOLVEU!


- MANÉ: Não é você que fez um curso lá em Milão na Università della vita?

- Não meu botão. O cara é o Francisco Abbate. Ele é que teve por lá e bolou o Método Zisoborô.


- MALANDRO, Qual é o PASSO ZERO desse método? Você sabe?

- Claro que sei: "Fai con quello che hai, sembra anche buono".


- Então, Brou: Faz com o que tem, que fica bom também!!!


Amigos queridos desse grupo: Nem sempre esse botão da camisa que me aperta, é inconveniente!!!


Fucei no freezer e achei carne moída pra recheio de pastel ... hum que pitel!


Chega de prosa


Polenta de panela de pressão com calabresa e bacon 


4 xic água

1 xic fuba

1 col manteiga

1 colcha sal


numa panela de pressão

misture bem todos os ingredientes frios para diluir

ligue o fogo forte e mexa até engrossar

feche a panela abaixe o fogo de deixe cozinhar por 10 minutos

desligue e espere esfriar por 5 minutos

abra e passe a polenta para uma vasilha 

reserve


recheio

3 gomos de toscana fresca

50 g bacon picado

240 ml molho de tomate

QB azeite parmesão ralado, pimenta do reino, sal


fure com grafo os gomos da linguiça

coloque num refratário e cubra com papel toalha ou com a tampa para assar no microondas

leve ao microondas por 5 min virando os gomos a cada minuto

esfarele os gomos como se fosse carne moída e reserve


numa panela coloque um fio de azeite

passe o bacon picado até o ponto de seu gosto

coloque o molho de tomate e a linguiça esfarelada

acrescente pimenta do reino e sal a gosto

cozinhe em fogo baixo por 10 min

reserve



Cubra a polenta com o molho da panela e acrescente parmesão ralado

sirva quente



Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/07/polenta-bolonhesa.html