Polenta à bolonhesa
Hoje temos
Polenta à bolonhesa
Arroz com parmesão e pesto
Salada fantasia
Outro dia o Carlos Varotto fez uma polenta 5X1 que ficou divina.
Hoje resolvi fazer uma 4X1 pra ver como ficava.
Na hora mandei ver uma receita de polenta na panela de pressão que eu tenho aqui num caderninho de capa preta que é um caso sério.
Lá diz que você pode fazer o recheio com calabresa e bacon.
Na horinha de fazer, abri a geladeira e ... CADÊ A CALABRESA?
- AHAHAHAHA Mané: Aquelas suas convidadas queridinhas levaram pru luau do Ricardo Ghion pra fazer na fogueira!
FIQUEI PÊ DA VIDA!!!
Pra ficar calmo, contei de-va-gar e respirei fundo até 327. Não resolveu!
Dei 12 pulinhos pra São Longuinho. Não resolveu!
Coloquei um ovo numa caneca pau-de-arara pra Santa Clara. TAMBÉM NÃO RESOLVEU!
- MANÉ: Não é você que fez um curso lá em Milão na Università della vita?
- Não meu botão. O cara é o Francisco Abbate. Ele é que teve por lá e bolou o Método Zisoborô.
- MALANDRO, Qual é o PASSO ZERO desse método? Você sabe?
- Claro que sei: "Fai con quello che hai, sembra anche buono".
- Então, Brou: Faz com o que tem, que fica bom também!!!
Amigos queridos desse grupo: Nem sempre esse botão da camisa que me aperta, é inconveniente!!!
Fucei no freezer e achei carne moída pra recheio de pastel ... hum que pitel!
Chega de prosa
Polenta de panela de pressão com calabresa e bacon
4 xic água
1 xic fuba
1 col manteiga
1 colcha sal
numa panela de pressão
misture bem todos os ingredientes frios para diluir
ligue o fogo forte e mexa até engrossar
feche a panela abaixe o fogo de deixe cozinhar por 10 minutos
desligue e espere esfriar por 5 minutos
abra e passe a polenta para uma vasilha
reserve
recheio
3 gomos de toscana fresca
50 g bacon picado
240 ml molho de tomate
QB azeite parmesão ralado, pimenta do reino, sal
fure com grafo os gomos da linguiça
coloque num refratário e cubra com papel toalha ou com a tampa para assar no microondas
leve ao microondas por 5 min virando os gomos a cada minuto
esfarele os gomos como se fosse carne moída e reserve
numa panela coloque um fio de azeite
passe o bacon picado até o ponto de seu gosto
coloque o molho de tomate e a linguiça esfarelada
acrescente pimenta do reino e sal a gosto
cozinhe em fogo baixo por 10 min
reserve
Cubra a polenta com o molho da panela e acrescente parmesão ralado
sirva quente
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/07/polenta-bolonhesa.html