Pescada 3M e Cuscuz com damasco e passas



Pescada 3M e Cuscuz com damasco e passas



Hoje temos

Filé de pescada grelhada e molho 3M  - Maracujá, Mostarda e Mel

Cuscuz marroquino com damasco e passas


Salada Fantasia

Cama verde, tomates, rabanetes, caqui e nacos de queijo frescal

Tempero: Pesto de rúcula


Harmonização: Cataia com mel



Cuscuz marroquino com passas e damasco

1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino (semolina)

2 copos americano de água fervendo

1 colher (sopa) de manteiga

1 tablete de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

6 colheres (sopa) de cebola picadinha

2 dentes de alho picadinho

100 g de amêndoas laminadas e torradas

4 colheres (sopa) de uvas-passas

4 colheres (sopa) de damascos picados

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de nirá picado


Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco.

Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.

Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto.

Salpique com nirá picado.


Molho 3M - Maracujá, mostarda e mel


Ingredientes

1 maracujá só o miolo

1 colher de sopa mostarda

1 colher de chá de mel 

1 cebola pequena picada

50 ml azeite


Preparação

Numa panela refogue a cebola depois coloque o miolo do maracujá e o açúcar

mexa de vez em quando apure o molho

coloque a mostarda e o mel cuide para não queimar o açúcar


Pesto de Rúcula

5 dentes de alho descascado

2 xícaras de chá de folhas de rúcula sem os talos

1 colher de chá de sal

1/2 xícara de chá de folhas de manjericão fresco

150 g de queijo parmesão ralado

1 xícara de chá de azeite extra virgem

QB Pimenta do reino


No liquidificador bata o alho, o manjericão e a rúcula.

passe para uma panelinha e coloque aos outros ingredientes.

Misture bem. 

Mantenha em geladeira por até uma semana.


Cataia com mel


100 ml mel puro

900 ml cachaça com cataia


misture bem

deixe descansar por um dia



Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/07/pescada-3m-e-cuscuz-com-damasco-e-passas.html