Pão caseiro de liquidificador sabor queijo



Pão caseiro de liquidificador sabor queijo


@Dreka MasMar: Mais fácil que comprar biscoito chinês pra postar os verbetes (ECA)



- 1 col açúcar

- 1 colcafé sal

- 3 xíc farinha de trigo

- 300 ml leite morno

- 1 ovo

- 1/2 xíc óleo

- 5 g fermento biológico seco

- 3 col queijo ralado


Dissolva o fermento e o açúcar no leite morno

deixe descansar por 5 min



Bata no liquidificador

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 1 ovo

- 1 colher (café) sal

depois de 1 minuto

acrescente o leite misturado com fermento e açúcar

bata apenas para misturar


Em outro recipiente adicione a farinha

misture aos poucos os ingredientes que foram batidos no liquidificador

misture também o queijo ralado 

A massa ficará pesada e mole


Unte uma forma de bolo inglês (ou assadeira) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.


Espalhe a mistura na assadeira usando uma colher.

Deixe dobrar de volume (aproximadamente 45 minutos).

Pré aqueça o forno em 200 graus.

Leve para assar até dourar (aprox 35 min)

desligue

abra o forno e pincele ovo batido, 1 colchá queijo ralado, trisco de sal grosso

deixe no forno por 15 minutos com tampa meio aberta

desenforne

Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/07/pao-caseiro-de-liquidificador-sabor.html