Pão caseiro de liquidificador sabor queijo
@Dreka MasMar: Mais fácil que comprar biscoito chinês pra postar os verbetes (ECA)
- 1 col açúcar
- 1 colcafé sal
- 3 xíc farinha de trigo
- 300 ml leite morno
- 1 ovo
- 1/2 xíc óleo
- 5 g fermento biológico seco
- 3 col queijo ralado
Dissolva o fermento e o açúcar no leite morno
deixe descansar por 5 min
Bata no liquidificador
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (café) sal
depois de 1 minuto
acrescente o leite misturado com fermento e açúcar
bata apenas para misturar
Em outro recipiente adicione a farinha
misture aos poucos os ingredientes que foram batidos no liquidificador
misture também o queijo ralado
A massa ficará pesada e mole
Unte uma forma de bolo inglês (ou assadeira) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Espalhe a mistura na assadeira usando uma colher.
Deixe dobrar de volume (aproximadamente 45 minutos).
Pré aqueça o forno em 200 graus.
Leve para assar até dourar (aprox 35 min)
desligue
abra o forno e pincele ovo batido, 1 colchá queijo ralado, trisco de sal grosso
deixe no forno por 15 minutos com tampa meio aberta
desenforne
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/07/pao-caseiro-de-liquidificador-sabor.html