figues et fromage bleu
Figos com queijo bleu
Os queijos azuis têm uma produção mais elaborada, resultando assim numa massa macia e quebradiça, permeada por veios azulados que dão uma característica peculiar que dá nome a esse tipo de queijo. Na Itália e na França nasceram os mais famosos queijos azuis.
Os seus veios azulados vêm da injeção de culturas de Penicillium, o que também lhe confere um sabor característico.
Entre os queijos azuis destacam-se o Gorgonzola, o Roquefort e o Stilton.
- Uma sobremesa clássica servida no salão Primal no palácio do Brunei era figues et fromage bleu.
eles pegam o figo e cortam em quatro, como flor e colocam no meio farelo de bleu e umas lacas maiores no canto do prato pra pegar com o garfo.
o Sultão pedia pra servir sempre em pares e era acompanhado de licor de pera - um luxo que só os nobres dispunham.
- Nossa professor, logo figo que é uma fruta tão, tão, tão ...
- Tão simples você quer dizer, né?
- É. Figo é Tão comum nas feiras livres, que a gente nem repara neles.
- Pois é, Lu: É assim mesmo. As coisas estão na nossa cara e a gente nem percebe.
- Mas eu sou muito observadora. Lá na feira o moço me vendeu uma caixinha e me perguntou o que eu faria.
Eu disse a ele que faria figues et fromage bleu.
Acontece que aqui não tem BLEU fácil pra comprar então eu resolvi fazer com gorgonzola mesmo.
- E ficou bom?
- Professor, ficou tão gostoso que só sobraram dois e eu trouxe pro senhor experimentar.
- Ai, Lu, você é muito gentil.
...
...
- Lu, só pra conferir: Você sabe o que é queijo gorgonzola?
- Claro que sei, mestre. Vende no supermercado. Aí eu comprei nessa bisnaguinha vermelha, tão prática ...
GEEEENTE ... desculpa aí mas, ... o caso dela não tem cura!
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
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