Doce de Abóbora com coco e requeijão catupiry



CHAMEGO

Doce de Abóbora com coco e requeijão catupiry

Chamego significa namoro, atração ou apego por alguma coisa.

A origem do termo é controversa, mas há referência na pesquisa etimológica de Antônio Geraldo da Cunha, de que seja derivado de "chama". 

Chamego pode ser também um afago carinhoso ou mesmo uma afeição especial por alguém, em que se estabelece uma relação de ternura e afeto.

Chamego é uma paixão intensa por alguém ou por alguma coisa.


Foi assim o meu relacionamento de anos a fio com esse doce: Abóbora com coco. Ô CHAMEGO GOSTOOOOSO!


Hoje cai de quatro e derramei lágrimas de crocodilo pra misturar com catupiry.

Como não tava bom, resolvi fiar um pouco de rum malibu.

PIOROU MUUUITO!



CHAMEGO

Porção de doce de Abóbora com coco

servida com requeijão catupiry e rosquinhas de chocolate

banhado com rum Malibu

500 g abóbora em pedaços

1 xic açúcar

1 xic água

1/2 xic coco ralado

QB: Cravo, Canela em pau

rale a abóbora

Na panela em fogo baixo coloque abóbora, açúcar, água, cravo, canela e misture

Tampe a panela fogo médio por aproximadamente 30 minutos

mexa de vez em quando

se necessário coloque mais água

Quando a abóbora estiver bem macia, coloque o coco

se precisar um pouco mais de água e deixe cozinhar com a panela destampada por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo

deixe em ponto úmido

desligue e deixe esfriar

Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/07/doce-de-abobora-com-coco-e-requeijao.html