Cuscuz Marroquino com camarão e cebolas ao mel
Hoje temos
Cuscuz Marroquino com camarão, tomate, nirá e cebolas roxas ao mel
salada fantasia e cataia
- Lu, você sabia que, apesar de ser semelhante à cebolinha, o nirá — ou cebolinha japonesa — apresenta sutil sabor de alho?
- Ai professor, eu adooooooro alho. Fica aquele gostinho de provençal na boca que é uma delícia.
Mas, mestre: Nirá não é pra rango japonês?
- Também é, e também pode ser pra outro rango. É um tempero delicioso e combina com quase tudo.
- SÓ NÃO COMBINA COMIGO!
- Botão da camisa que aperta o professor: QUAL É A SUA?
- A minha é sem nirá. Essas coisas excêntricas eu deixo pra vocês três, lambisgoias da culinária internacional!
- Sou mesmo. Lembra que eu já trabalhei no Chez Serpè e servi muito barbudo mais importante do que esse pianista aí.
- Fontaine, peraí: ESSE PIANISTA AÍ ... é o MEU MARCIO!!!!
- Lolô: Você tem que voltar lá pra sua rede porque a conversa aqui é de gente de SABE COZINHAR!
- Fontè, qué sabê?
Quem vai querê? Quem vai querê?
Quem vai morar no meu AP?
Ele fica em Juterê e lá não tem tv privê!
(jogral)
Fontè, qué sabê?
Quem vai querê? Quem vai querê?
Quem vai morar no meu AP?
Ele fica em Juterê e lá não tem tv privê!
Queridos leitores: Eu não sei explicar mas ... de repente a minha casa vira a maior zona!
Desculpa aí!
Chega de Prosa
Cuscuz Marroquino com camarão e cebolas ao mel
1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino (semolina)
2 copos americano de água fervendo
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
300 g de camarões pequenos limpos picados
3 tomates sem pele picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada - aqui eu piquei nirá
Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente os camarões e salteie, em seguida adicione o tomate picado.
Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.
Junte o refogado de camarões e tomates ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto.
Salpique com nirá picado.
decore com um ramo de nirá
cebolas ao mel
1 cebola roxa cortada em fatias generosas
passe um fio de azeite na frigideira e leve as cebolas em fogo baixo
salpique um pouco de sal
espere ficar no ponto do seu gosto
tire e sirva com um fio de mel
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/07/cuscuz-marroquino-com-camarao-e-cebolas.html