Cobertura PARECIDA com chantilly
Não sei por que, mas eu não sou chegado a soluções que usam chantilly.
Mesmo quando era criança, sempre achei "meio melequento", "meio grudento".
Eu até aprecio o sabor, mas não é a minha "cereja do bolo".
Dito isso, tenho procurado alguma solução pra cobertura de bolos que tenha aquela cara mas não aquele sabor.
Outro dia, numa dessas clonadas que eu faço, acabei, sem querer, fazendo alguma coisa errada ... e que acabou dando muito certo.
Na hora de fazer o creme de cobertura de um bolo eu misturei catupiry, creme de leite e baunilha ... juro que foi "de cabeça".
Pro meu gosto, o sabor ficou sensacional.
Mas ... como a Maria Esmene Comenale - a minha querida fada magrinha que hoje está nos jardins do Eden - dizia que eu era um "boca de cabra", resolvi mostrar o creme pra alguns amigos aqui próximos e todos gostaram muito.
Como eu escrevi pra Joana Paula Pacola Bataier
"essa cobertura não é propriamente DOCE!
O gostinho salgado do catupiry se mistura com o adocicado da baunilha e o sabor do coco ralado.
Na boca fica uma confusão e ... mais uma mordida pra constatar ... e ... entendeu?
É difícil parar num só pedacinho"
Chega de Prosa
Cobertura PARECIDA com chantilly
Ingredientes:
100 gr de catupiry
240 gr de creme de leite
2 col coco ralado - para esse bolo da foto
1 colcha baunilha
Preparo:
numa panela com fogo baixo misture todos os ingredientes
deixe chegar em ponto de mingau
Tá pronto
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/07/cobertura-parecida-com-chantilly.html