Bolo de coco com cobertura
Agora virou moda aqui em casa: Essas duas RECEBEM!
Fala sério.
Tem coisa pior: a festinha é sempre lá na varanda SEM A PARTICIPAÇÃO DOS VELHOS (que sou eu).
- Marciôôôô: Faz um bolo de coco com cobertura que a Fatinha vem tomar café mais tarde e ela gosta.
- Lolô, quem é a FATINHA?
- Marcinho querido: A Fatinha é minha amiga desde os tempos do Chez Serpè. Eu convidei ela pra passar esse feriado aqui em casa.
- EM QUAL CASA MESMO?
- Ué, ... aqui na nossa casa!
- Marciôôôô: VAI REGULAR ESSA MIXARIA???
- PÔ Lolô ... a casa é minha né?
- É sim MAS ... EU E A FONTAINE moramos aqui, LEMBRA?
- Tá legal. E o que é que eu ganho com isso?
(jogral)
Você não ganha nada, nada nada
Você faz o bolo e não amola
se não a gente vai embora
Você faz o bolo e não amola
se não a gente vai embora
(desliguei o roteador - agora eu quero só ver)
Chega de prosa
Bolo de coco
Ingredientes
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos
1 colher de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de coco ralado
1 xícara de leite
Preparação
Unte a forma com margarina e farinha de trigo
Ligue o forno no médio
numa vasilha quebre um a um os ovos e separe
Coloque na vasilha da batedeira
farinha de trigo, açúcar, coco ralado
mexa com a colher de pau pra misturar bem
abra um buraco no meio da farinha e coloque os ovos
coloque o leite
ligue a batedeira no fraco e bata por 3 minutos
desligue
coloque o leite de coco, fermento e baunilha
ligue a batedeira no forte e bata por 3 minutos
desligue
Abra o forno e burrife um pouco de água
passe a massa para a forma e coloque no fundo do forno médio
asse por ao menos 40 minutos, não abra o forno
depois de 40 minutos faça o teste do palito
na hora que ficar pronto, desligue o forno e deixe o bolo por 10 minutos
tire a forma e deixe esfriar por 20 minutos
vire o bolo da forma para um prato
tá pronto
Cobertura:
100 gr de cream cheese
240 gr de creme de leite sem soro
2 col coco ralado
1 colcha baunilha
Preparo:
numa panela com fogo baixo misture todos os ingredientes
deixe chegar em ponto de mingau
desligue
cubra o bolo com esse creme e polvilhe coco ralado
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/07/bolo-de-coco-com-cobertura.html