Bolo de coco com cobertura



Bolo de coco com cobertura


Agora virou moda aqui em casa: Essas duas RECEBEM!

Fala sério.


Tem coisa pior: a festinha é sempre lá na varanda SEM A PARTICIPAÇÃO DOS VELHOS (que sou eu).


- Marciôôôô: Faz um bolo de coco com cobertura que a Fatinha vem tomar café mais tarde e ela gosta.

- Lolô, quem é a FATINHA?


- Marcinho querido: A Fatinha é minha amiga desde os tempos do Chez Serpè. Eu convidei ela pra passar esse feriado aqui em casa.

- EM QUAL CASA MESMO?


- Ué, ... aqui na nossa casa!

- Marciôôôô: VAI REGULAR ESSA MIXARIA???


- PÔ Lolô ... a casa é minha né?

- É sim MAS ... EU E A FONTAINE moramos aqui, LEMBRA?


- Tá legal. E o que é que eu ganho com isso?


(jogral)


Você não ganha nada, nada nada

Você faz o bolo e não amola

se não a gente vai embora

Você faz o bolo e não amola

se não a gente vai embora



(desliguei o roteador - agora eu quero só ver)


Chega de prosa


Bolo de coco

Ingredientes


Margarina e farinha de trigo para untar

1 xícara de manteiga

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá)  de extrato de baunilha

3 ovos

1 colher de fermento em pó

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

2 xícara de coco ralado

1 xícara de leite


Preparação


Unte a forma com margarina e farinha de trigo

Ligue o forno no médio

numa vasilha quebre um a um os ovos e separe

Coloque na vasilha da batedeira

farinha de trigo, açúcar, coco ralado

mexa com a colher de pau pra misturar bem

abra um buraco no meio da farinha e coloque os ovos

coloque o leite

ligue a batedeira no fraco e bata por 3 minutos

desligue

coloque o leite de coco, fermento e baunilha

ligue a batedeira no forte e bata por 3 minutos 

desligue

Abra o forno e burrife um pouco de água

passe a massa para a forma e coloque no fundo do forno médio

asse por ao menos 40 minutos, não abra o forno

depois de 40 minutos faça o teste do palito

na hora que ficar pronto, desligue o forno e deixe o bolo por 10 minutos

tire a forma e deixe esfriar por 20 minutos

vire o bolo da forma para um prato

tá pronto


Cobertura:


100 gr de cream cheese 

240 gr de creme de leite sem soro 

2 col coco ralado

1 colcha baunilha


Preparo: 

numa panela com fogo baixo misture todos os ingredientes

deixe chegar em ponto de mingau

desligue

cubra o bolo com esse creme e polvilhe coco ralado



Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/07/bolo-de-coco-com-cobertura.html