Berinjela à parmegiana
Domingo é domingo e é dia de macarronada.
Pelo menos foi assim na casa da Luca Helena A.Vall.
A Lu disse que ela fez uma lasanha e uns bifes à parmegiana.
Aí ... nem te conto quem viu a postagem: ESSAS DUAS DAQUI DE CASA!
Não pararam de cantar ...
Funk da Parmegiana
Lolô e Fontè
Faz logo um bife à parmegiana
Faz logo e não conta pra ANA
Faz um parmegiana bem bacana
Faz pra mim com muito queijo
Faz que eu te dou um belo beijo
Pra acalmar essas sarnas eu foi até o açougue e pedi uns bifes de contrafilé.
A mocinha muito gentil no balcão me disse não tinha contrafilé ... mas que ela tinha uns bifes de corte especial que nem sempre tem por aqui.
Na plaquinha na frente dos tais bifes tinha uma plaquinha escrita assim: "Ber Hin Gel +HO".
Perguntei pra moça:
- Querida, por que esse "+HO" nesses bifes do tipo "Ber Hin Gel"??
- Seu Marcio, é porque esse gado Ber Hin Gel cresce confinado e hortas, por isso é classificado com "+HO".
Bom saber disso. Peguei três desses bifes e fiz à parmegiana.
- Professor, dá licença?
- Claro Lu, seja bem-vinda. Quer almoçar conosco?
- Quero mas, antes, o senhor sabe que o bife à parmegiana ... ANTES ... é um bife à milanesa?
- Claro que sei. Tem aquela onda de passar no rosca-ovo-rosca antes de fritar!
- Então ... amado mestre? Como o senhor fez esse bifes de "Ber Hin Gel +HO"?
- Simples assim:
peguei cada bife de "Ber Hin Gel +HO" e cortei de barquinha
cavoquei o miolo com uma colher e reservei
refoguei alho, cebola, carne moída de pastel com tomate picado e esse miolo por uns 10 minutos
recheei cada barquinha do bife de "Ber Hin Gel +HO" com esse refogado
cobri com molho de tomate e um pouco de queijo prato, um fio de azeite e mandei pro forno por 15 minutos
tirei joguei mais queijo ralado, um fio de azeito e uma folhinhas de manjericão
deu nisso que vc tá vendo
- AMADO MESTRE!!! Isso não é bife à parmegiana.
- Ué ... se não é ... O QUE É?
- Esse prato é "Ber Hin Gel +HO" de forno com gratinado carne moída e tomate.
- Lu... veja bem ... se tem carne moída ... posso dizer que é "Ber Hin Gel +HO" à bolonhesa??
- PRO-FE-SSOR!!! Faça-me o favor!
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/07/berinjela-parmegiana.html