Berinjela à parmegiana

Berinjela à parmegiana


Domingo é domingo e é dia de macarronada.

Pelo menos foi assim na casa da Luca Helena A.Vall.

A Lu disse que ela fez uma lasanha e uns bifes à parmegiana.

Aí ... nem te conto quem viu a postagem: ESSAS DUAS DAQUI DE CASA!

Não pararam de cantar ...


Funk da Parmegiana

Lolô e Fontè


Faz logo um bife à parmegiana

Faz logo e não conta pra ANA

Faz um parmegiana bem bacana

Faz pra mim com muito queijo

Faz que eu te dou um belo beijo


Pra acalmar essas sarnas eu foi até o açougue e pedi uns bifes de contrafilé.

A mocinha muito gentil no balcão me disse não tinha contrafilé ... mas  que ela tinha uns bifes de corte especial que nem sempre tem por aqui.

Na plaquinha na frente dos tais bifes tinha uma plaquinha escrita assim: "Ber Hin Gel +HO".


Perguntei pra moça:

- Querida, por que esse "+HO" nesses bifes do tipo "Ber Hin Gel"??

- Seu Marcio, é porque esse gado Ber Hin Gel cresce confinado e hortas, por isso é classificado com "+HO".


Bom saber disso. Peguei três desses bifes e fiz à parmegiana.


- Professor, dá licença?

- Claro Lu, seja bem-vinda. Quer almoçar conosco?

- Quero mas, antes, o senhor sabe que o bife à parmegiana ... ANTES ... é um bife à milanesa?

- Claro que sei. Tem aquela onda de passar  no rosca-ovo-rosca antes de fritar!

- Então ... amado mestre? Como o senhor fez esse bifes de "Ber Hin Gel +HO"?


- Simples assim:

peguei cada bife de "Ber Hin Gel +HO" e cortei de barquinha

cavoquei o miolo com uma colher e reservei

refoguei alho, cebola, carne moída de pastel com tomate picado e esse miolo por uns 10 minutos

recheei cada barquinha do bife de "Ber Hin Gel +HO" com esse refogado

cobri com molho de tomate e um pouco de queijo prato, um fio de azeite e mandei pro forno por 15 minutos

tirei joguei mais queijo ralado, um fio de azeito e uma folhinhas de manjericão

deu nisso que vc tá vendo


- AMADO MESTRE!!! Isso não é bife à parmegiana.

- Ué ... se não é ... O QUE É?


- Esse prato é "Ber Hin Gel +HO" de forno com gratinado carne moída e tomate.


- Lu... veja bem ... se tem carne moída ... posso dizer que é "Ber Hin Gel +HO" à bolonhesa??


- PRO-FE-SSOR!!!  Faça-me o favor!


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/07/berinjela-parmegiana.html