Batata doce assada recheada com Camarões



A Barca de Siloé


Batata doce assada recheada com Camarões

arroz e feijão

Salada fantasia



- Marcinho querido, você sabe a história da barca de Siloé?

- PARA COM ISSO FONTAINE! Você já contou essa história e ela é toda errada!!


- AGAHAFUAHAAA, Errada nada. Essa é OUTRA HISTÓRIA: é a história da barca de Siloé.

Pra você saber, relatos bíblicos indicam que Jerusalém recebia um limitado suprimento de água do reservatório de Siloé, a oeste do vale do Cédron, e Ezequias teria protegido este, construindo uma muralha externa para que o reservatório ficasse dentro da cidade.

Pra atravessar esse reservatório os carinhas da época tinham uma barca.


- Sei, e daí? 

- Daí que o canoeiro gostava de comer lá no Chez Serpè toda quarta-feira. E sempre era "quello quarantotto".

- Qual quarenta e oito? Era o código do prato? Parece restaurante chinês?


- NÃO BURRÃO, "sempre quello quarantotto" é uma expressão italiana que quer dizer sempre a mesma coisa, por exemplo, muda o governador mas fica sempre quello quarantotto - muda o governador mas tudo fica na mesma!

- Ah ... é verdade. Aliás, aqui em casa vocês duas são "sempre quello quarantotto" AHAHAHAHAH!


- Não gostei da comparação. Quer saber? Não conto mais nada. Tô de mal!


- Peraí Fontaine: é brincadeira. Eu gosto tanto de vocês duas que nem sei como seria se vocês não estivessem por aqui.

- Ah ... tá legal. Então vou te ensinar a fazer o prato que lá no Chez Serpè a gente chamava de "A Barca de Siloé". A receita é assim:


BATATA DOCE RECHEADA 


2  batatas doce

30 grs de queijo gorgonzola

10 grs de parmesão

1 peito de frango grelhado

Sal, pimenta do reino moida na hora, cheiro verde a gosto

Azeite o necessário


Lavar muito bem as batatas, e furar com a ponta de uma faca toda a sua extensão.

Levar ao microondas por   5 1/2    minutos, virando na metade do tempo, ou até que estejam macias.

Faça  um corte longitudinal, onde possa retirar parte sa polpa da batata.

Amasse muito bem como  para purê.

Tempere com sal, pimenta moida na hora, um fio de azeite,

coloque metade dos queijos e o peito de frango grelhado e cortado  em pedacinhos.

Misture muito bem, recheie as batatas, e use o restante dos queijos, e leve O forno  para gratinar.

Sirva a seguir.....



- PERAI FONTAINE!!!! Eu não tenho peito de frango aqui na geladeira.

- O que tem?

- Tenho camarão miúdo, serve?


- Servir não serve ... mas ... como eu gosto de camarão, vou abrir uma exceção.

Faz assim: na receita troca 1 peito de frango grelhado por 200 g camarão miúdo refogadinho.


- Entendi. Deixa comigo!!! MAS ... essa receita ... tá tão parecida com uma que eu vi no face ...

- Tá mesmo: EU CLONEI DA ELIANA PIRES LEBRE! kkkkk


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro 

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/07/batata-doce-assada-recheada-com-camaroes.html