Tortinha de banana
O doce não é doce.
O salgado não é salgado.
A solução é uma achado
pra combinar doce e salgado
e rimar sem perder o rebolado.
O fundo é uma casca de torta de bolacha água e sal.
Daquelas de saquinho que não faz nenhum mal.
A cobertura é uma bananada, ô coisa encantada!
Joga no forno e dá 20 minutos.
Não vai precisar de outros produtos.
Tá feita a tortinha mais danada!
Receita? Perfeita? Sem desfeita?
Prepare a massa sem ficar liquefeita
esparrame na forma numa camada não muito estreita
coloque a bananada devagarinho, com carinho
Leve pro forno ... é só um instantinho
e tudo fica prontinho
dá tempo até de passar um cafezinho
e convidar seu vizinho.
Ele não come doce?
Dê de ombro!
Chega de prosa
Bananada
Ingredientes
6 bananas maças maduras
1 colcha lowçucar
1/2 limão (suco)
QB gengibre ralado, canela em pau, cravo
Preparação
Amasse bem as bananas
coloque numa panela em fogo médio
acrescente o açúcar
mexa e cuide para não queimar
depois de 5 minutos
coloque o suco de limão
mexa um pouco e coloque canela, gengibre e cravo ao seu gosto
pastorei para o ponto que você prefere
Quanto mais tempo, mais pastosa ficará
Massa de torta com bolacha água e sal
300 g bolacha água e sal triturada
100 g manteiga
1 ovo
aqueça o forno
misture bem todos os ingredientes
forre o fundo e a lateral da forma com essa massa
espalhe o recheio
asse por 20 minutos
Dica di cuoco:
A massa tanto serve para doces como para salgados.
Você pode preparar um recheio de palmito atum que fica uma delícia
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/tortinha-de-banana.html