Tortinha de banana



Tortinha de banana


O doce não é doce.

O salgado não é salgado.

A solução é uma achado 

pra combinar doce e salgado

e rimar sem perder o rebolado.


O fundo é uma casca de torta de bolacha água e sal.

Daquelas de saquinho que não faz nenhum mal.


A cobertura é uma bananada, ô coisa encantada!

Joga no forno  e dá 20 minutos.

Não vai precisar de outros produtos.

Tá feita a tortinha mais danada!


Receita? Perfeita? Sem desfeita?

Prepare a massa sem ficar liquefeita

esparrame na forma numa camada não muito estreita


coloque a bananada devagarinho, com carinho

Leve pro forno ... é só um instantinho

e tudo fica prontinho

dá tempo até de passar um cafezinho

e convidar seu vizinho.


Ele não come doce?

Dê de ombro!



Chega de prosa



Bananada


Ingredientes


6 bananas maças maduras

1 colcha lowçucar

1/2 limão (suco)

QB gengibre ralado, canela em pau, cravo


Preparação

Amasse bem as bananas

coloque numa panela em fogo médio

acrescente o açúcar

mexa e cuide para não queimar

depois de 5 minutos

coloque o suco de limão

mexa um pouco e coloque canela, gengibre e cravo ao seu gosto

pastorei para o ponto que você prefere

Quanto mais tempo, mais pastosa ficará


Massa de torta com bolacha água e sal


300 g bolacha água e sal triturada

100 g manteiga

1 ovo


aqueça o forno

misture bem todos os ingredientes

forre o fundo e a lateral da forma com essa massa

espalhe o recheio 

asse por 20 minutos

Dica di cuoco:

A massa tanto serve para doces como para salgados.

Você pode preparar um recheio de palmito atum que fica uma delícia



Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/tortinha-de-banana.html