Torta de Frango com Catupiry



Torta de Frango com Catupiry


- Marcinho querido: Você sabe que no Chez Serpè eu fazia o maior sucesso com uma torta de frango com catupiry?

- Fontaine do céu: não me diga? Quem eram os seus maiores admiradores?

- Vigê: Fazia fila, hehehe.
Tinha o Waltinho, o Lazinho, o Paulão, o Sergio Valle Godoy Samphayo, o Orestes, o Carlão, tanta gente. 

Teve até pedido de casamento do Dominique Gürliè.
Esse francesinho era vidrado em mim. 
Vc acredita que ele quase se matou quando eu disse que não quer...


- FONTAINE!!! Se liga mulher! Não foi ESSA A PERGUNTA!

- Como não? Lê aí em cima e vê o que a Lu escreveu: "Quem eram os seus maiores admiradores".

Então ... e tinha muito mais ..


- Mulher, eu perguntei a RESPEITO DA TORTA ... Quem eram os seus maiores admiradores ... entendeu ou preciso desenhar?


- Ah ... da torta ... bom ... todo mundo.

- E qual era a razão desse sucesso todo?

- MANÉ LELÉ!!! ACORDA BROU! O CATUPIRY, CLARO!!!

- E como era o lance?

- Facinho, facinho: depois de colocar todo o recheio da torta eu abria aquela caixinha redonda de madeira e enfiava a colher pra valer. 

Até pegava uma pra mim. DELÍCIA!!! Ô TREM BÃO SÕ!!

- Ahahah, adorei saber que vc também é fã do catupiry. Eu adoro. Aqui em casa não falta.

Aliás, sabia que na pizzaria do Francisco Abbate bombava geral as redondas com borda de catipiry?

- Não me conta! Eu gosto muito do Chiquinho.
A Lolô ficou uns tempos lá na casa dele e disse que ele é um paparico só!


- Dá licença de colocar minha colher torta nessa conversa?

- Pois não Lu, seja bem-vinda. Você também gosta de Catupiry?

- Adoro, professor. Acho que tem um sabor único.

- Eu também e lá no Chez Serpè a gente não vencia fazer essa torta.


- Pois é exatamente sobre sua passagem pelo Chez Serpè que eu queria falar.

- Pois não queridinha. Eu te conto tudo de lá.


- Fontaine querida: O Chez Serpè era lá no Jardim do Eden do Adão e Eva, certo?

- Isso mesmo. Ele é o restaurante mais antigo do mundo. Nem tinha a Arca de Noé ainda.

- Então ... sobre isso, ... posso ler um pedaço do Wikipedia pra você?

- Claro!

"...História do Queijo Catupiry

O processo de fabricação do requeijão foi iniciado em 1911 por Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes italianos, na estância hidromineral de Lambari, em Minas Gerais. ..."


- Ahãh ... 1911 ...interessante.


- Peraí Lu, então essa história da Fontaine é mentira?

- AMORECO DO MEU CORAÇÃO: ESSA E TODAS AS OUTRAS!


(clima de nuvem preta)


Chega de prosa



Torta de Frango com Catupiry


Massa

coloque na batedeira 

3 ovos bata 30 seg

depois

600 ml de leite

200 ml óleo

1 col cha sal bata 1 min

240 gr far trigo - colher por colher

depois

100 gr maizena - colher por colher

desligue

1 col royal - nao bata - mexa com colher



Recheio

1/2 cebola picada

1 tomate picado

1 lata milho

1 lata ervilha

8 azeitonas pretas picada

1 pimenta dedo de moça picada

2 col palmito picado

300 g frango assado desfiado

1 colcha tempero pronto para assar frango

1 pitada de sal

4 col catupiry

1 ovo

QB azeite


Numa vasilha coloque todos os ingredientes MENOS O CATUPIRY e mexa pra misturar bem


Forma redonda alta untada e enfarinhada

aqueça o forno no forte

coloque um pouco da massa no fundo da forma modele com colher 

Acrescente todo o recheio e modele com colher

coloque o catupiry e modele com colher

acrescente o restante da massa modele com colher

leve ao forno por 45 a 55 minutos

desligue de deixe no forno por 10 minutos

tire para área ventilada de deixe 20 minutos antes de desenformar

tá pronto


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/torta-de-frango-com-catupiry.html