Torta de Frango com Catupiry
- Marcinho querido: Você sabe que no Chez Serpè eu fazia o maior sucesso com uma torta de frango com catupiry?
- Fontaine do céu: não me diga? Quem eram os seus maiores admiradores?
- Vigê: Fazia fila, hehehe.
Tinha o Waltinho, o Lazinho, o Paulão, o Sergio Valle Godoy Samphayo, o Orestes, o Carlão, tanta gente.
Teve até pedido de casamento do Dominique Gürliè.
Esse francesinho era vidrado em mim.
Vc acredita que ele quase se matou quando eu disse que não quer...
- FONTAINE!!! Se liga mulher! Não foi ESSA A PERGUNTA!
- Como não? Lê aí em cima e vê o que a Lu escreveu: "Quem eram os seus maiores admiradores".
Então ... e tinha muito mais ..
- Mulher, eu perguntei a RESPEITO DA TORTA ... Quem eram os seus maiores admiradores ... entendeu ou preciso desenhar?
- Ah ... da torta ... bom ... todo mundo.
- E qual era a razão desse sucesso todo?
- MANÉ LELÉ!!! ACORDA BROU! O CATUPIRY, CLARO!!!
- E como era o lance?
- Facinho, facinho: depois de colocar todo o recheio da torta eu abria aquela caixinha redonda de madeira e enfiava a colher pra valer.
Até pegava uma pra mim. DELÍCIA!!! Ô TREM BÃO SÕ!!
- Ahahah, adorei saber que vc também é fã do catupiry. Eu adoro. Aqui em casa não falta.
Aliás, sabia que na pizzaria do Francisco Abbate bombava geral as redondas com borda de catipiry?
- Não me conta! Eu gosto muito do Chiquinho.
A Lolô ficou uns tempos lá na casa dele e disse que ele é um paparico só!
- Dá licença de colocar minha colher torta nessa conversa?
- Pois não Lu, seja bem-vinda. Você também gosta de Catupiry?
- Adoro, professor. Acho que tem um sabor único.
- Eu também e lá no Chez Serpè a gente não vencia fazer essa torta.
- Pois é exatamente sobre sua passagem pelo Chez Serpè que eu queria falar.
- Pois não queridinha. Eu te conto tudo de lá.
- Fontaine querida: O Chez Serpè era lá no Jardim do Eden do Adão e Eva, certo?
- Isso mesmo. Ele é o restaurante mais antigo do mundo. Nem tinha a Arca de Noé ainda.
- Então ... sobre isso, ... posso ler um pedaço do Wikipedia pra você?
- Claro!
"...História do Queijo Catupiry
O processo de fabricação do requeijão foi iniciado em 1911 por Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes italianos, na estância hidromineral de Lambari, em Minas Gerais. ..."
- Ahãh ... 1911 ...interessante.
- Peraí Lu, então essa história da Fontaine é mentira?
- AMORECO DO MEU CORAÇÃO: ESSA E TODAS AS OUTRAS!
(clima de nuvem preta)
Chega de prosa
Torta de Frango com Catupiry
Massa
coloque na batedeira
3 ovos bata 30 seg
depois
600 ml de leite
200 ml óleo
1 col cha sal bata 1 min
240 gr far trigo - colher por colher
depois
100 gr maizena - colher por colher
desligue
1 col royal - nao bata - mexa com colher
Recheio
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 lata milho
1 lata ervilha
8 azeitonas pretas picada
1 pimenta dedo de moça picada
2 col palmito picado
300 g frango assado desfiado
1 colcha tempero pronto para assar frango
1 pitada de sal
4 col catupiry
1 ovo
QB azeite
Numa vasilha coloque todos os ingredientes MENOS O CATUPIRY e mexa pra misturar bem
Forma redonda alta untada e enfarinhada
aqueça o forno no forte
coloque um pouco da massa no fundo da forma modele com colher
Acrescente todo o recheio e modele com colher
coloque o catupiry e modele com colher
acrescente o restante da massa modele com colher
leve ao forno por 45 a 55 minutos
desligue de deixe no forno por 10 minutos
tire para área ventilada de deixe 20 minutos antes de desenformar
tá pronto
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/torta-de-frango-com-catupiry.html